首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

摩根大通:价值股即将“咸鱼翻身” 有望持续上涨

来源:智通财经网 2020-11-12 06:18:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:摩根大通:价值股即将“咸鱼翻身” 有望持续上涨)

摩根大通策略师认为,跑输成长股多年的价值股有望“咸鱼翻身”,出现更为持久的上涨行情。

包括Davide Silvestrini和Marko Kolanovic在内的策略师指出:“我们的股票策略团队认为,我们正处于价值股持续上涨的风口浪尖,这波行情可与2016-2017年相提并论。鉴于价值股近年来的跑输表现,这种板块切换还有继续演绎的空间。”

尽管向低估值股票的轮动在周三有所松懈,但策略师们说,仍有进一步正常化的空间,因为最初涨势的很大一部分是由做空策略的空头回补推动的,这些策略买入了过去一年的赢家并卖掉跑输者。

MSCI全美价值指数在本周初大涨近6%,而其增长型对应指数则下跌2%,因为投资者轮换出防御性的科技类股票,转而进入遭受禁售的股票。

策略师表示,轮换到更便宜的价值股也能推动欧洲股市相对于美国股市的涨幅,他们预测到12月欧洲斯托克50指数的表现将上涨高达5%,因为与标普500指数相比,欧洲基准的周期股和价值股的存在感更高。

对于那些认为轮动可以持续更长时间的市场参与者,策略师建议买入今年落后的欧洲板块的最差价看涨期权,例如2021年6月欧洲银行、保险和油气指数的105%最差价看涨期权。另外,他们还建议关注IBEX 35、FTSE MIB和Euro Stoxx 50指数的最差看涨期权。

欧股在3月低点以来的复苏反弹中表现低于美股,与标普500指数接近历史高点不同,Stoxx 600指数和Euro Stoxx 50指数距离历史水平还有约12%的差距。

(文章来源:智通财经网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-