首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

恒林股份前三季度净利同比增近四成 跨境电商业务持续增长

来源:发布易 2020-10-29 18:30:00
关注证券之星官方微博:
今年1月至9月,恒林股份实现营业收入32.26亿元,同比增长65.24%;实现归母净利润3.02亿元,同比增长38.43%;扣非后归母净利润2.78亿元,同比增长61.94%,公司业绩稳健增长。

(原标题:恒林股份前三季度净利同比增近四成 跨境电商业务持续增长)

10月29日晚间,恒林股份(603661)发布2020年三季报,今年1月至9月,公司实现营业收入32.26亿元,同比增长65.24%;实现归母净利润3.02亿元,同比增长38.43%;扣非后归母净利润2.78亿元,同比增长61.94%,公司业绩稳健增长。

在第三季度中,恒林股份完成营业收入和归母净利润分别为14.38亿元和1.46亿元,营业收入和归母净利润均创下单季度历史新高。

有分析指出,居家办公带动办公椅、电动升降桌、按摩椅等人体工学产品需求提升,以及部分海外公司允许员工长期在家办公,再叠加公司前期在跨境电商领域的布局,恒林股份业务有望迎来新发展机遇。

据悉,公司早期便进行跨境电商布局,2018年起已经开始在美国东西部陆续建立了两个海外仓共计八万多平方米,并且人体工学座椅、智能升降桌、按摩椅产品满足疫情之下居家办公“宅经济”的需求带动销量增长,公司进一步发力自主品牌跨境电商M2C线上销售,前期海外布局优势凸显。同时,恒林股份办公椅具有稳固的市场地位,据海关统计数据显示,2008年至2020年6月,公司办公椅年出口额稳居同行业第一。

分析人士认为,恒林股份今年前三季度业绩增长的主要动力来自跨境电商M2C业务的持续爆发。在生产端主动分散风险积极扩产,在产品端拓展人体工学座椅、智能升降桌、按摩椅等产品,在渠道端重点发展跨境电商M2C业务并在美国自建海外仓。

疫情导致的跨境电商渗透率提升是一种长期的消费习惯改变。在此背景下,公司业务模式由B2B模式转型为M2C模式,整个价值链链条上限等于B2B+B2C模式之和,带来的是单价和盈利能力的显著改善。欧美疫情过后,公司的智慧办公产品因性价比优势提升市占率可能还会长期延续。

分析称,恒林股份三季报盈利能力与现金流均较为稳健。公司从2018年底布局跨境电商和海外生产基地以来,稳扎稳打,逐步推进业务模式、渠道、品牌变革与战略落地,以存量OEM、ODM业务为基础加快提升OBM增量业务,同时,大力发展跨境电商渠道,通过跨境电商和智慧办公解决方案实现自主品牌OBM增量业务的跨越式发展。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-