首页 - 股票 - 中概股 - 正文

理想汽车回应青岛高速追尾事件:大货车全责 理想ONE没问题

来源:资本邦 2020-10-15 14:40:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:理想汽车回应青岛高速追尾事件:大货车全责 理想ONE没问题)

10月15日,9月22日晚,青岛的一辆理想ONE在G18高速与一辆大货车发生了严重的追尾事故,追尾后理想ONE出现A柱断裂。理想汽车于14日下午针对青岛高速撞车事件进行了官方回复。

理想汽车官方称,由于大货车的尾部并未正确安装符合国家要求的防护装置,高度过高,导致理想ONE追尾大货车时,A柱直接卡主货箱,使A柱成为主要受力点,A柱无法单独承受如此大冲击力。

官方强调,理想ONE的A柱使用的是1500MPA的超高强度钢,与宝马X7、奥迪Q7、沃尔沃CX90车型的A柱材料强度一样。

此外,关于媒体质疑的气囊未弹出的情况,理想汽车称,此次事故中,车辆A柱单独收到挤压,车辆前舱纵梁、前指梁、防撞梁及吸能盒均为发生明显变形,这种情况并不属于安全气囊的保护场景,气囊传感器受限于位置无法监测到足够的减速度导致气囊未开启,而且目前在售车型中也没有一款车在A柱设计气囊传感器。

(文章来源:资本邦)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-