首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

每天烧钱超2.5亿美元 皇家加勒比邮轮(RCL.US)拟发行10亿美元的股票和债券

来源:智通财经 2020-10-14 08:56:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:每天烧钱超2.5亿美元 皇家加勒比邮轮(RCL.US)拟发行10亿美元的股票和债券)

皇家加勒比邮轮(RCL.US)至今仍受卫生事件大流行的波及。尽管这家邮轮运营商2021年的订单量持续上升,它仍以每月2.5亿至2.9亿美元的速度消耗现金,因此该公司希望通过发行新股和债券来筹集10亿美元。

在10月13日向SEC递交的文件中,皇家加勒比邮轮表示,卫生事件持续对其财务状况和经营业绩造成重大负面影响。

据悉,由于等待美国疾病控制中心的审批,皇家加勒比邮轮至少在12月1日前都没有邮轮计划。

该公司表示,在过去两个月里,明年的预订量有所改善,不过,考虑到取消邮轮航行的影响,定价与去年持平。虽然该公司已经向客户提供了现金退款和通过“lift and shift”计划改签到明年的选项,约有一半的客户选择了退款。截至6月30日,该公司的客户存款约为18亿美元 ,与三月底的水平大致相当。

尽管消耗了大量资金,皇家加勒比邮轮表示其流动性储备仍然充足,包括30亿美元的现金和等价物,以及7亿美元的短期贷款承诺。

尽管如此,该公司仍计划发行5亿美元的股票,并授予承销商价值7500万美元的股票超额配售选择权。此外,公司还计划发行2023年到期价值5亿美元的高级可转换债券,并授予承销商价值7500万美元的超额配售权。皇家加勒比邮轮计划所募集的资金将用于公司一般用途。

(文章来源:智通财经)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-