首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

分析师:美股部分投机成分被挤出 但市场或将继续震荡

来源:智通财经 2020-09-10 08:30:00
关注证券之星官方微博:

分析师指出,美股科技股的迅速修正已经清除了市场上的一些投机泡沫,但在股市开始重新上涨前,可能会有一段时间的震荡。

周三,纳斯达克指数在连续三天下跌10%后反弹超2.5%,苹果(AAPL.US)、特斯拉(TSLA.US)、亚马逊(AMZN.US)和微软(MSFT.US)等股票均大幅上涨。Jefferies股票策略师Steve DeSanctis表示:“市场普遍担忧即将到来的美国大选,还对经济复苏和下一个财政刺激计划的命运感到担忧。”

Miller Tabak首席市场策略师Matt Maley称:“股市可能需要再一次大跌才能继续反弹,我不认为会像上次那样出现35%的跌幅,因为美联储会不惜一切代价阻止这种情况发生。”

T3Live.com的合伙人Scott Redler则认为投资者对市场仍持积极看法,交易员正在寻找反弹迹象。他表示,当标普500指数到达3,427至3,460阻力区域时,将受到考验。“通常情况下,会出现三天反弹,我们还得看看这次是否不同。”

Charles Schwab首席投资策略师Liz Ann Sonders预计,这种修正将持续下去。她表示,投机行为可能会带来一些持续的影响,包括散户投资者在期权市场的大量交易。根据与期权专家的讨论,除了软银之外,似乎还有人大举持仓科技股看涨期权。交易员们表示,这种活动可能会在通常平静的8月份引发上行走势,因为看涨期权的卖家必须买入股票。

Sonders称,从下行中复苏也可能受到了新的散户投资者的影响,他们在3月份的抛售后出现,并帮助推动股票上涨。新的交易员偏向年轻化,可能是在家工作的人,还包括曾积极投注体育的人。“新的交易员还没有经历过任何类型的大幅下跌的考验,也许他们比我们大多数人更有勇气。”

(文章来源:智通财经)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-