首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

创业板注册制敲钟在即 首批18家企业发行市盈率均值39倍

来源:挖贝网 2020-08-21 16:59:16
关注证券之星官方微博:

(原标题:创业板注册制敲钟在即 首批18家企业发行市盈率均值39倍)

8月24日,试点注册制创业板首批18家企业即将亮相!创业板注册制即将正式落地。

挖贝研究院资料显示,在首批18家企业中,有13家是制造企业。剩余的5家企业分别属于仓储业、纺织业、软件信息和技术服务业、生态保护和环境治理业以及文化艺术业务。实体企业成为首批上市企业的主力军。

从挂牌企业所属地域看,首批企业分布在13个省市,广东、浙江、江苏和安徽等东部沿海地区成为大赢家,前者拿到3家,后3者均暂获2家。

从发行价观察,最高的是锋尚文化138.02元/股,最低的是康泰医学10.16元/股。

发行市盈率方面,18家公司均值为39.25倍,最高的为康泰医学为59.74倍,最低为卡倍亿,市盈率是19.08倍。

在募资规模上,18家企业合计募资200.66亿元。募资总额最多的是安克创新,为27.19亿元。锋尚文化和美畅股份分列募资额榜单第二位和第三位,分别为24.87亿元和17.51亿元。

从上市标准看,首批18家公司均采用了“最近两年净利润均为正,且累计净利润不低于5000万元”这一指标,在18家企业中,共有11家2019年净利润超过1亿元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-