首页 - 股票 - 中概股 - 正文

中国农业农村部与阿里巴巴集团达成战略合作

来源:DoNews 2020-06-29 15:04:00
关注证券之星官方微博:

中国农业农村部宣布与阿里巴巴集团签署战略合作协议,推进数字化在提高乡村治理水平、壮大农民合作社队伍、提升农业社会化服务能力方面的应用与发展。

根据合作协议,双方将围绕电子商务平台对接、普惠金融服务创新和数字化乡村治理等领域开展合作,重点推进数字农业、乡村治理平台和县域金融服务等项目建设,共同推进乡村治理、农民合作社和农业社会化服务组织的数字化应用实践。

阿里巴巴将为农民合作社入驻“蜂耘农商”电子商务平台提供优惠,并择优对接优质采购商,拓展销售渠道,降低营销成本。同时帮助农民合作社改进种植、生产标准,实现生产与销售良性联动。

在金融服务方面,蚂蚁金服集团网商银行面向各级农民合作社和社会化服务组织提供县域金融服务产品,开展“零抵押、免担保”的信贷服务。

在数字化乡村治理方面,针对乡村组织特点和治理需求,利用钉钉平台产品及服务,以社会管理、公共服务、应急处置、乡风文明等内容为重点,为乡镇、村两级免费搭建数字化治理平台,逐步推进乡村治理数字化进程。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-