首页 - 股票 - 中概股 - 正文

银保监会谈瑞幸咖啡财务造假:有银行信贷 但授信额度不大

来源:人民网 2020-05-23 17:54:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:银保监会谈瑞幸咖啡财务造假:有银行信贷 但授信额度不大)

4月22日,国新办举行新闻发布会,介绍银行业、保险业一季度经济运行情况。银保监会副主席曹宇表示,瑞幸咖啡财务造假事件性质恶劣、教训深刻,银保监会将坚决支持、积极配合主管部门依法严厉惩处,对财务造假行为始终保持零容忍的态度,共同维护好良好的市场环境。

曹宇表示,市场经济是法治经济,依法合规、诚实守信是我国法律对市场经济主体的基本要求。真实、完整、如实反映企业财务会计情况,是所有企业的法定义务。

他介绍,目前瑞幸咖啡在相关银行机构有信贷关系,但是授信额度不大,真正的贷款余额量更小,银监会已督促相关银行加强风险监测和贷后管理。

曹宇表示,瑞幸咖啡在上市前买了董责险,保单共有4层,总限额2500万美元,涉及境内外十几家保险公司。有的保险公司对这项业务做了再保分出。

“据了解,目前保险公司已经收到了瑞幸咖啡的理赔申请,鉴于案情比较复杂,相关调查还在进行中,有关理赔工作还存在着不确定性。银监会将督促相关保险公司依照保单的合同规定依法合规的妥善处理。”曹宇说。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-