关注证券之星官方微博:

广州万隆:多头无心恋战 历史走势规律或将重演?

2020-04-03 12:28:00 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

(原标题:广州万隆:多头无心恋战 历史走势规律或将重演?)

清明假期将至,各路资金无心恋战;今天早盘两市未能延续昨天的强势,走出窄幅震荡,热点又一次轮动,前两天深陷调整的农业、猪肉等消费板块再度崛起,接过了科技股的反弹大旗,这种令人无奈的震荡轮动分化行情,无疑是投资者耐心以及操作能力的最大考验。

那么,这一次A股的反弹还能否延续?投资者在操作上是该逢高抛售?还是顺势低吸呢?

实际上,在目前外围股市逐步脱离大暴跌阶段,A股开始回归自我运行节奏,以及近期政策不断逆周期调节下,当前称A股来到阶段性底部并不为过;然而,底部的到来并不意味着指数就能够立马反弹历史来看,几乎每次大跌之后,市场都会经历一个震荡磨底的行情,直到多空双方达成一致,量能萎缩到极致,或者外部有重大厉害刺激,才能够形成反弹甚至反转的行情。

目前A股显然在重演这一历史规律,上方大量套牢盘未能洗清,多空双方分歧依然巨大,外部事件对也在主导行情变化,市场内生做多动力相对有限,叠加清明假期的不确定性,各路资金高举高打的意愿不强,所以,午后如果消息面上没有太多超预期的变化,今天大概率又是持续震荡的一天。而在震荡行情之中,板块轮动现象无法避免,这就决定了操作上,追高博弈需要冒有风险,低吸策略则会更加安全。

因此,在这种市场环境下,我们广州万隆认为,首先,投资者对市场的观点不要过于极端,保持中性的看法,这样才不会因为行情出现意料之外的走势后,由于心理不平衡,而在操作上变得犹豫不决;其次,在操作策略上,保持低吸不追高的稳健策略,同时阶段性控制好仓位在合理区间,尤其是此前重仓深套的投资者,仍然需要考虑卖出部分逻辑不够明确的个股,腾出机动仓位打好短线热点的游击战,这样不仅有利于保持盘感,也能够通过短线成功博弈来降低持仓成本。

最后,在调仓和低吸方向的选择上,一方面,科技股昨天大涨之后,吸引了不少抄底资金的介入,短期热度也不可能完全消退,综合目前政策推进科技发展的总基调未变,以及大基金二期最近也以明确出手,所以,政策支持力度强,即将启动大规模建设的新基建概念,存在被抄底的可能,投资者可以从中挑选业绩稳健,走势偏趋势性的个股,进行关注,博弈其调整过后估值修复式的机会。

另一方面,由于各地政府鼓励消费的举措不断出台,发放消费券的行为愈演愈烈,直接相关的餐饮、影视等概念存在被炒作的可能,综合本轮消费题材的龙头个股尚未倒下,后续可能形成消费股和科技股之间的轮动炒作,所以,投资者也可以先知先觉,关注消费股方面具备补涨潜力的影视传媒板块。

后市分析:

天风策略:一季报预告窗口期临近 如何影响市场?

杨德龙:建议532比例配置消费、券商和科技三大方向

王德伦:A股市场反转时点在何处?板块配置坚持“两头走”

李迅雷:投资要抓住结构性机会 而不是赌趋势、追涨杀跌

国盛策略:A股中长期向好大趋势不变 底部区域价格比时间重要

点击查看>>>最新A股市场投资指南 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

(文章来源:广州万隆)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。