首页 - 股票 - 中概股 - 正文

微博回应“用户信息被出售” 已上报司法机关

来源:人民网 2020-03-22 14:11:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:微博回应“用户信息被出售” 已上报司法机关)

近日有报道称,微博用户信息在网上被出售,涉及信息包括手机号、密码等。3月21日,微博安全中心就有关“微博用户信息被出售事件”进行了说明。

说明如下:

自2011年以来,微博一直提供查询通讯录好友微博昵称的服务,用户授权后可以使用该服务。但用户仅能查询到相关账号昵称,也可以随时取消授权。

站方发现,此前黑客通过手机号比对服务获得多个平台的用户信息,例如通讯录好友微博昵称、QQ号、邮箱等,并抓取微博用户个人主页上的公开数据,以“5.38亿微博用户绑定手机号数据,其中1.72亿有账号基本信息”的名义进行售卖。对此,站方已加强安全策略,并将详细情况上报给司法机关。

微博不存储用户明文密码,而是采取单向加密存储,用户密码并不会泄露。但是,当前安全形势严峻,依然有部分用户使用和其他平台相同账号密码,可能导致其微博账号面临被盗的风险。站方将不断强化安全策略,完善账号安全设置服务,以帮助用户提高账号安全等级,同时,呼吁用户加强防范意识,保护好个人账号。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-