关注证券之星官方微博:

美股大幅反弹道指涨逾1000点 美政府推万亿美元刺激计划

2020-03-18 04:50:00 来源:中新经纬
中新经纬 更多文章>>

(原标题:美股大幅反弹道指涨逾1000点 美政府推万亿美元刺激计划)

美东时间周二,美股高开,随后一路下跌,盘中一度跌破20000点大关。随着部分利好消息传出,美股低位反弹。道指最终收涨逾千点,标普500指数收涨6%,纳指收涨超6%。陶氏涨近21%,英特尔涨超12%,领涨道指。

具体来看,截止收盘,道指上涨1048.86点,涨幅5.20%,报21237.38点;纳指涨430.19点,涨幅6.23%,报7334.78点;标普500指数涨143.06点,涨幅6.00%,报2529.19点。

美国大型科技股集体收涨,苹果涨4.4%,亚马逊涨7.03%,奈飞涨7%,谷歌-A涨4.2%,Facebook涨2.34%,微软涨8.23%。

美国金融股多数收涨,摩根大通涨6.08%,高盛涨2.59%,花旗跌2.21%,摩根士丹利涨6.73%,美国银行涨7.53%,富国银行涨11.81%,伯克希尔哈撒韦涨4.2%。

美国能源股涨跌不一,埃克森美孚涨6.71%,雪佛龙涨1.41%,康菲石油涨0.61%,斯伦贝谢跌2.88%,EOG能源跌0.71%。

热门中概股多数收涨,阿里巴巴涨3.33%,京东涨8.83%,百度涨1.62%;万达体育涨23.81%,迅雷涨18.91%,欢聚时代涨15.7%,哔哩哔哩涨9.88%,微博涨3.05%,拼多多涨3.73%,网易涨4.38%,人人网跌14.61%,蔚来汽车跌1.36%。

消息面上,美东时间3月17日中午,在特朗普召集的美国疫情最新情况和政策发布新闻发布会上,财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)宣布美国政府将推出包括减税、一个月内向美国民众发放共计5000亿的现金支票、美联储启动使用货币政策工具等在内的一揽子规模可达一万亿的刺激计划,以帮助企业和个人应对正在全美蔓延的新冠肺炎疫情以及由疫情造成的经济损失。

姆努钦还表示,美国纳税人还可以将缴税时间推迟90天。

欧股收盘集体上涨。英国伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数17日报收于5294.90点,比前一交易日上涨143.82点,涨幅为2.79%。法国巴黎股市CAC40指数17日报收于3991.78点,较前一交易日上涨110.32点,涨幅为2.84%。德国法兰克福股市DAX指数17日上涨196.85点,涨幅为2.25%,报收于8939.10点。

国际油价17日下跌。纽约商品交易所4月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格下跌1.75美元,跌幅6.1%,收于每桶26.95美元,创2016年2月以来新低。伦敦洲际交易所5月交割的布伦特原油期货价格下跌1.32美元,跌幅4.4%,收于每桶28.73美元,创2016年1月以来最低水平。

国际金价17日上涨。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价17日比前一交易日上涨39.3美元,收于每盎司1525.8美元,涨幅为2.64%。

美元指数17日大幅上涨,截至纽约汇市尾盘,衡量美元对六种主要货币的美元指数上涨1.51%至99.5654。

以下为全球市场重要资讯汇总:

全球宏观

姆努钦推万亿刺激计划 美联储重启08年商业票据融资机制

美东时间3月17日中午时分,在特朗普召集的美国疫情最新情况和政策发布新闻发布会上,财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)宣布美国政府将推出包括减税、一个月内向美国民众发放共计5000亿的现金支票、美联储启动使用货币政策工具等在内的一揽子规模可达一万亿的刺激计划,以帮助企业和个人应对正在全美蔓延的新冠肺炎疫情以及由疫情造成的经济损失,共度时艰。

意大利证券交易委员会周二发布做空禁令

意大利证券交易委员会周二发布做空禁令,禁止卖空20只意大利证交所股票。

法国财长勒梅尔:法国将在接下来24小时内禁止卖空

法国财长勒梅尔:法国将在接下来24小时内禁止卖空。此前,法国财长勒梅尔表示,不会关闭股市,因为可以先采取类似禁止卖空的措施。

特朗普:现在不是讨论美国经济衰退时 给政府应对打满分

在当地时间3月16日下午3点多举行的白宫新冠疫情简报会上,美国总统特朗普首次谈到疫情对美国经济的影响。与此同时,美国政府“最严格”的疫情应对指南也在当天出炉。相对此前美国疾控中心(CDC)的种种呼吁,这份白宫版的指南限制更多。该指南的宗旨是15天内降低传播。

意大利官员:新增病例数下降 疫情拐点可能正在到来

意大利民事保护部门负责人、新冠病毒应急委员会专员博雷利16日说,意大利新冠肺炎确诊病例增幅出现下降趋势,疫情拐点可能正在到来。博雷利在当晚举行的视频新闻发布会上说,除死亡和治愈病例外,意大利现有确诊病例23073例,24小时内增加2470例,低于上一日2853例的增量,这一增幅也几乎是3月份以来的最低值。

美股聚焦

橡树资本马克斯:目前的点位是有价值的

当地时间3月16日,在接受采访时,马克斯表示:“我确实认为,我们现在的股价比最高点下跌了30%。在我看来,最高点并不是一个疯狂的高点。我认为,我们在这里(指在目前的点位)是有价值的。我已经表达了这样一种观点:在这里花钱并不是不理智的。”

特朗普:新冠疫情可能会持续到七八月份 股市会照顾好自己

特朗普表示,疫情可能会持续到七八月份或更晚,“希望能很快结束、恢复常态”,“很糟糕、很糟糕,我们期待能出现最好的情形,而不是最坏的。”但他也安慰美国人不要囤积抢购商品,“放松、别着急。”不过,特朗普还是对股市充满信心,“股市会照顾好自己。”

美股公司新闻

苹果延长退换货政策:商店重新开放后14天内接受退货

3月14日,苹果公司宣布关闭大中华地区以外所有Apple Store,直至本月27日。昨日,苹果公司发布了一个常见问题解答,表示将延长其产品退换货政策。关于退货,苹果表示将在商店重新开放后最多14天接受退货,从而为需要退货产品或配件的顾客提供了在商店关闭期间的宽限期。

比尔·盖茨退出了微软董事会

日前,微软官方发布消息称,比尔·盖茨在3月14日正式退出了微软董事会。与此同时,他还辞去了“股神”巴菲特旗下的投资公司伯克希尔·哈撒韦董事会的职务。

生意太好!亚马逊计划在美扩招10万名物流员工 还要加薪

随着新冠疫情暴发,亚马逊计划在美国新增雇佣10万名仓储及物流员工,并为他们增加时薪。据华尔街日报3月16日报道,亚马逊计划用这些新员工助力其庞大的电子商务机器,并在4月期间为美国和加拿大的配送中心、交通、门店和物流的所有员工每小时加薪2美元。

(文章来源:中新经纬)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。