关注证券之星官方微博:

特朗普终于坐不住了!将宣布救市计划 美国三大股指期货涨超4%

2020-03-10 18:15:00 来源:汇通网
汇通网 更多文章>>

(原标题:特朗普终于坐不住了!将宣布救市计划 美国三大股指期货涨超4%)

3月9日,美国总统特朗普在白宫新闻发布会上表示,他将寻求下调薪资税,并向受公共卫生安全事件冲击的行业提供“极具实质性的纾困措施”。他计划与议员讨论后,在3月10日(周二)的新闻发布会上宣布一些重要的经济措施。受此消息影响,美国股指期货率先反弹,三大股指期货涨超4%。

特朗普称,他想帮助那些领取时薪的人,他们可能会因留在家中而损失收入,特朗普希望民众不会因为并非自己的过错而受罚。

随着公共卫生安全事件在美国甚至全球范围扩散,特朗普采取更果断措施应对此次危机的压力也越来越大。由于石油价格战冲击业已因公共卫生而动荡不安的金融市场,周一美国股市暴跌逾7.5%,创下金融危机以来华尔街最糟糕的一天。特朗普补充称,政府正在与旅游业和酒店业合作来遏制公共卫生安全事件扩散。特朗普称,希望人们现在能有选择性地出行。

特朗普的声明标志着美国政府在经济刺激必要性问题上的立场发生转变。

上周,财政部长姆努钦曾表示政府不考虑下调薪资税作为应对疫情的手段之一。他补充称,公共卫生安全事件引发的抛售无法与十年前的金融危机相提并论。他在3月3日向记者表示:“我们能够安然渡过。市场之所以动荡,是因为正在评估新的风险。”

目前尚不清楚白宫正在讨论的方案是否足以遏制住抛售潮,私营部门,尤其是航空和邮轮公司,正在呼吁更多纾困措施。

姆努钦3月9日在白宫的新闻发布会上重申,近期的市场波动“不像金融危机”,并指出“石油市场的价格战”是美国股市动荡的根源。他补充称,自己每天都与美联储主席鲍威尔沟通,而且总统承诺将动用“所有工具”来帮助经济。

姆努钦称,本周晚些时候银行业高管将来白宫,政府重点关注因公共卫生安全事件只能呆在家中的工人,以及需要流动性的小企业。

白宫终于打算出手应对公共卫生安全事件带来的冲击,安抚了近期波动剧烈的美国金融市场。3月9日,受外围股市下跌拖累,此前美国股指期货一度大跌5%,触发跌停板限制。不过,在特朗普总统发表讲话后,美国股指期货率先反弹。随着美国政府开始出手应对公共卫生安全威胁,市场避险情绪恐因此有所降温,从而令金价承压,投资者也需保持关注。

(文章来源:汇通网)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。