关注证券之星官方微博:

上市未满三年实控人离职 深交所要求宣亚国际说明离职原因

2020-02-14 10:40:00 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:上市未满三年实控人离职 深交所要求宣亚国际说明离职原因)

挖贝网 2月14日消息,宣亚国际(300612)因实控人上市未满三年后离职收深交所问询函。深交所要求其详细说明离职的具体情况和离职原因。

问询函显示,宣亚科技于2017年2月15日上市,实际控制人张秀兵、万丽莉在公司首次公开发行股票时作出承诺:“自发行人股票上市之日三十六个月期限届满之日起六个月内申报离职的,自申报离职之日起十八个月内不转让其持有的发行人股份;届满之日起第七个月至第十二个月之内申报离职的,自申报离职之日起十二个月内不转让其持有的发行人股份;届满之日起第十二个月之后申报离职的,自申报离职之日起六个月内不转让其持有的发行人股份”。2019年11月16日,张秀兵、万丽莉辞去公司相关职务。

对此,深交所要求宣亚科技说明请说明张秀兵、万丽莉未对首发上市3年内离职股份转让作出承诺的原因及合理性,是否符合相关法律法规的要求,与上述公开承诺是否一致。此外,请详细说明离职的具体情况和离职原因,离职后是否应比照上市满3年后的离职承诺进行管理。


相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。