关注证券之星官方微博:

溢价13倍收购控股股东燃料电池资产 汉缆股份收关注函

2020-02-12 12:07:19 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:溢价13倍收购控股股东燃料电池资产 汉缆股份收关注函)

挖贝网2月12日消息,汉缆股份公告,拟以2.6亿元自有资金收购控股股东汉河集团所持有的上海恒劲动力科技有限公司34.26%的股权。按照评估报告,此次收购增值率达1333.07%。由于高溢价交易,汉缆股份于今日收到深交所关注函。

上海恒劲专注于燃料电池技术及其相关的新能源产品的研究、设计、开发、自有研发成果的转让,并提供相关的技术咨询和技术服务。上海恒劲于2009年成立,2018年实现净利润1292.48万元,2019年1-5月实现净利润-1752.91万元。

汉缆股份称,上海恒劲的自主创新模式、先进的技术水平及雄厚的技术积累、良好的产品性能等优势因素使其在未来氢能源应用领域的竞争中将保持很大的竞争优势。

汉缆股份控股股东汉河集团承诺上海恒劲在2020年、2021年、2022年内实现的净利润分别不低于271.73万元、1044.99万元、1528万元。

此次交易评估机构为中铭国际资产评估(北京)有限责任公司,按资产基础法、收益法进行评估,其中上海恒劲股东全部权益账面价值为5589.38万元,资产基础法评估值为7.57亿元,增值率为1254.19%;收益法评估值为8.01亿元,增值率为1333.07%。

对此,深交所要求其说明本次评估增值率较高的具体原因及评估作价的公允性、合理性;对上海恒劲在“氢能源应用领域将保持很大竞争优势”的判断依据;是否具备支付能力等。


相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。