关注证券之星官方微博:

东土科技业绩补偿方未履行补偿义务 被深交所下发监管函

2020-02-12 11:11:08 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:东土科技业绩补偿方未履行补偿义务 被深交所下发监管函)

挖贝网 2月12日消息,东土科技(300353)业绩补偿义务人江勇未履行完成补偿义务,被深交所下发监管函。

2015 年,北京东土科技以支付现金及发行股份方式购买江勇及其他15名股东合计持有的北京拓明科技有限公司(以下简称“拓明科技”)100%的股权。江勇作为主要交易对手方之一,与东土科技签订盈利预测及补偿等相关协议,承诺拓明科技2015年度至2018年度经审计的合并报表中扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润(以下简称“净利润”)不低于2.41亿元,如拓明科技未实现业绩承诺,江勇将按约定以股份和现金形式补偿,且应将需补偿股份所对应的现金分红返还。

根据立信会计师事务所(特殊普通合伙)出具的《关于北京拓明科技有限公司2018 年度盈利预测实现情况的专项审核报告》,拓明科技2015年至2018年累计净利润为2.18亿元,未完成业绩承诺。根据前述协议所约定的业绩补偿安排,江勇应向东土科技补偿现金123.07万元、股份69.01万股,并退回分红7.45万元。截至目前,江勇未向东土科技支付现金补偿款及返还现金分红,未履行完成前述补偿义务。

针对此事,深交所向其下发监管函,并要求及时整改,按照约定履行补偿义务。


相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。