关注证券之星官方微博:

东阿阿胶:已捐赠复方阿胶浆约20万支 将启动千万元“免疫力关爱活动”

2020-02-10 20:42:00 来源:发布易
发布易 更多文章>>
面对新型冠状病毒肺炎疫情,东阿阿胶积极履行社会责任,向多地医院捐赠数批次可用于提高免疫力的复方阿胶浆药品。截至目前,公司已累计捐赠复方阿胶浆约20万支,价值200余万元。此外,公司宣布启动“复方阿胶浆免疫力关爱活动”,面向湖北、广东等全国24个省区约15万名一线医护人员捐赠77.2万余支复方阿胶浆,总价值约1000万元。

(原标题:东阿阿胶:已捐赠复方阿胶浆约20万支 将启动千万元“免疫力关爱活动”)

面对新型冠状病毒肺炎疫情,东阿阿胶(000423)作为华润集团旗下上市公司,秉承“寿人济世”使命,积极履行社会责任,向多地医院捐赠数批次可用于提高免疫力的复方阿胶浆药品。截至目前,公司已累计捐赠复方阿胶浆约20万支,价值200余万元。

1月31日,东阿阿胶通过湖北省红十字基金会,向华中科技大学同济医学院附属同济医院、华润武钢总医院定向捐赠9.5万余支复方阿胶浆;2月3日,公司向聊城市人民医院、聊城市肿瘤医院、东阿县医院捐赠3万支复方阿胶浆;2月6日,公司通过苏州市红十字会,向苏州市中医医院和苏州市第五人民医院捐赠2.6万余支复方阿胶浆。

东阿阿胶表示,公司接下来还将通过南京市红十字会,向南京市中医院、江阴中医院、昆山中医院等定向捐赠3.5万支复方阿胶浆,数批次复方阿胶浆将先后抵达全国多地医院。

在新一轮病毒扩散期,针对一线抗击疫情的OTC连锁药店、基层医疗等,东阿阿胶宣布启动“复方阿胶浆免疫力关爱活动”,面向湖北、广东、浙江、河南、湖南等全国24个省区约15万名一线医护人员捐赠77.2万余支复方阿胶浆,总价值约1000万元。所有捐赠的药品物资将用于医护人员自我免疫力提升,助力一线医护人员早日取得抗疫斗争的胜利。

“东阿阿胶在成长中得到了社会各界的支持和帮助,疫情肆虐,需要我们更好地回馈社会,全体东阿阿胶人现在正夜以继日努力工作,严把质量关,以充分满足社会各界对提升免疫力的阿胶药品、制品需求。”东阿阿胶相关负责人表示。

业内人士指出,复方阿胶浆作为畅销40年的气血双补药品,用于治疗气短、乏力、头晕、贫血等症状,其组方源自明代医学家张介宾《景岳全书》中的“两仪膏“,距今已有400多年的历史。组方中作为君药的阿胶,经中医药学临床实践表明,具有补血、滋阴润肺、止血等功效,用于治疗血虚、肺虚干咳、出血等病症。近几年,中国医学科学院协和药物研究所动物实验研究证实,阿胶具有保护肺损伤、提高肺功能的作用。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。