关注证券之星官方微博:

将特斯拉(TSLA.US)视为科技股 它的股价就不显得昂贵了么?

2020-02-10 10:56:00 来源:智通财经网
智通财经网 更多文章>>

(原标题:将特斯拉(TSLA.US)视为科技股 它的股价就不显得昂贵了么?)

特斯拉估值飙升,远超其他汽车制造商,甚至超过了那些每年生产数百万辆汽车的车企,这令摩根士丹利开始审视将该公司视为科技股的估值是否准确。

“在市场看来,特斯拉已经远超与传统汽车企业进行比较的范畴,”大摩分析师Adam

Jonas上周发表报告表示,“我们认为这是当之无愧的。特斯拉发展速度明显更快,而它也不仅仅是一家汽车公司。”

简而言之,大摩估计,特斯拉比亚马逊贵,但增速不及对方;比苹果或奈飞(NFLX.US)贵,但增长率较高;比spotify(SPOT.US)便宜,但“增速明显低于Spotify”。经过这一分析,大摩坚持其给出的“减持”评级和360美元目标价——较当前股价低50%以上。请记住,即使考虑到分析师对未来5年的现金流和营收预测(可能过于乐观),特斯拉的股价也比亚马逊、苹果和奈飞的股价更贵。

“市场的普遍预期和情绪继续表现出强劲的增长势头,最终导致人们将特斯拉与知名科技公司相提并论。但我们认为,投资者应认识到存在诸多外部风险,如竞争、执行力和其他地缘正式方面的因素,”Jonas说道。

尽管如此,他认为关于“特斯拉究竟是一家汽车公司、科技公司还是其他完全不同的公司”的争论还将继续。

特斯拉泡沫

一些分析师担心,特斯拉股价在6个月内增加了两倍是一种投机性泡沫。这种现象偶尔会在金融市场出现,尤其是在牛市接近尾声的时候。

Miller Tabak首席市场策略师Matt

Maley表示:“特斯拉股价已经是一个抛物线,使其股价远高于当前基本面所能支持的水平。在不久的将来,其股价必定遭受重创,彻底崩溃。”

特斯拉近期的惊人表现令人们做起了比较,其中最引人注目的是三年前的比特币泡沫。在价格涨至近2万美元后,比特币在短短一个月内暴跌65%,而2018年的收盘点位比峰值水平低约80%。

捍卫特斯拉

但不少投资者并不感到害怕。他们指出,特斯拉股价的迅速攀升,只不过是追赶到他们认为本应达到的水平罢了。ARK

Invest将特斯拉的5年目标价定为7000美元,该公司创始人Cathie Wood基于特斯拉在电动汽车市场的主导份额而做出辩护。

ARK分析师Tasha Keeney表示:“特斯拉在电动汽车市场的份额并没有减少,传统汽车厂商很难生产出在性能或效率方面与特斯拉相当的汽车。”

Wood的预测意味着特斯拉的市值将在5年内轻松越过1万亿美元门槛,这几乎是该公司当前估值的十倍。

同样,特斯拉的主要股东Ron Baron预测,该公司的收入将在十年内突破1万亿美元,其股价最近的上涨也“只是一个开始”,未来还有很多增长机会。

他认为,特斯拉“可能成为全球最大的公司之一”。

(文章来源:智通财经网)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。