关注证券之星官方微博:

益生股份1月份鸡苗销售数量同比增23% 销售收入下滑22%至1.3亿元

2020-02-09 18:26:26 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:益生股份1月份鸡苗销售数量同比增23% 销售收入下滑22%至1.3亿元)

挖贝网 2月9日消息,上市公司益生股份(002458)发布了2020年1月份鸡苗销售情况,鸡苗销售数量3,515.95万只,销售收入1.31亿元,同比变动分别为22.93%、-22.08%,环比变动分别为17.94%、-27.89%。

公司对1月份鸡苗销售情况变动的原因做了说明:

1、2020年01月,公司鸡苗销售数量同比、环比上升,主要原因是:(1)公司父母代种鸡的存栏量增加,再加上并购烟台益春种禽有限公司,产能释放。(2)为避开春节放假屠宰场无人宰杀毛鸡现象,公司2019年12月共计10天停孵商品鸡苗,而2020年01月,因春节放假,公司只停孵4天。

2、2020年01月,公司鸡苗销售收入同比、环比下降,主要原因是:受春节假期屠宰场放假等因素影响,鸡苗销售价格下滑,影响了公司2020年01月的销售收入。

挖贝网资料显示,益生股份主营业务包括曾祖代肉种鸡的引进与饲养、祖代种鸡的引进与饲养、父母代种鸡雏鸡的生产与销售、商品肉雏鸡的生产与销售、饲料的生产、种猪和商品猪的饲养和销售、奶牛的饲养与牛奶销售、有机肥的生产与销售、农牧设备的生产与销售。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。