关注证券之星官方微博:

公牛抗疫进湖北,上市进入快车道

2020-02-06 11:54:20 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:公牛抗疫进湖北,上市进入快车道)

近日,新型冠状病毒在武汉爆发。公牛集团在上市的关键时期也心系武汉,疫情发生之后特意向建设中的火神山医院捐赠7000余个墙壁开关插座产品,支援武汉抗击新型冠状病毒肺炎疫情。这批墙壁开关插座已经运至医院现场,满足了医疗工作者现场取电用电的需求。同时公牛集团还捐赠1000万元支援肺炎防控工作。公司表示,在交易所的正确指导下,主动取消上市仪式,把精力投入到生产和防疫中去,为疫情控制、社会稳定发展做贡献,这是企业应尽职责,相信在党和政府的坚强领导下,我们一定能打赢疫情防控阻击战。

2020年2月6日,民用电工龙头企业公牛集团股份有限公司(股票简称:公牛集团,股票代码:603195)在上海证券交易所主板挂牌上市,标志着公牛集团正式迈入资本市场,公司发展再上新台阶。据了解,公牛集团本次发行股票数量6,000 万股,发行价格59.45元/股,发行市盈率为22.93倍。

公牛集团专注于以转换器、墙壁开关插座为核心的民用电工产品的研发、生产和销售,主要包括转换器、墙壁开关插座、LED照明、数码配件等电源连接和用电延伸性产品,是多个细分行业里的隐形冠军,其产品广泛应用于家庭、办公等用电场合。

自1995 年创立以来,公牛集团始终坚持以消费者需求为导向,以产品品质为根本,从“插座”这一细分领域开始,通过对产品、营销、品牌与供应链等方面的不断变革创新,逐步拓展、形成了“安全插座”、“装饰开关”、“爱眼 LED 灯”、“数码精品”等品类定位鲜明、持续增长的业务组合,“公牛”已成为一个家喻户晓的公众品牌。

本次主板上市是公牛集团迈入新征程的里程碑,将为公司带来新的发展契机。公牛集团董事长阮立平先生表示“公司将坚持专业专注、只做第一、走远路的发展理念,以上市、进入资本市场为契机,围绕‘全屋智能电工与照明’不断孵化新的业务,持续提升公牛产品的市场地位和整体竞争力,努力将公牛打造成为国际民用电工行业领导者。”据悉,公牛集团在原有4大主营业务基础上已孵化了智能电工、断路器、嵌入式产品等新业务。

高瓴资本合伙人曹伟表示,作为公牛集团最主要的机构投资者和坚定支持者,高瓴长期以来的理念是,把最好的资本配置给最优秀的企业和企业家,而公牛25年的发展历程很好的诠释了优秀企业和企业家的特性。全体公牛人始终秉持对产品品质的极致追求和用户体验的持续创新,凭借精益求精的工匠精神和对品质的不懈追求,通过多年的耕耘,把公司打造成行业的绝对领袖。站在公牛成功上市的新起点上,高瓴十分期待能与公司共同开启一段新的征程,我们也坚信,上市后的公牛将借助资本市场的东风,成为民用电工行业的世界级企业。

上市是一个新的起点,相信这头诚实、专注、积极履行社会责任的公牛,在未来的成长道路上,仍将不断超越,续写传奇。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。