关注证券之星官方微博:

与疫情赛跑,普门科技驰援雷神山医院

2020-02-06 11:11:12 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:与疫情赛跑,普门科技驰援雷神山医院)

2月5 日,经过深圳普门科技股份有限公司(688389)工程师的紧张奋战,普门科技(688389)多台体外诊断设备在武汉雷神山医院完成装机和调试,用实际行动践行着企业的社会责任,为人民群众的生命保驾护航。 

武汉雷神山医院

抗击疫情如救水火

2020年1月25日,武汉市决定建造武汉雷神山医院,集中收治新型冠状病毒的肺炎患者。雷神山医院总建筑面积7.97万平方米,采取模块化设计,包括医疗隔离区、医护人员生活区、综合后勤区三大分区,病床共1500张。2020年2月1日晚,武汉雷神山医院隔离病区首个完整病房样板正式完成。

武汉雷神山医院外景(楚天都市报 宋枕涛 摄)

抗击疫情如救水火,2月2日,普门科技(688389)选派专业技术过硬、协调能力强的工程技术人员日夜兼程,克服交通不便的困难,冒着被感染的风险,紧急奔赴武汉待命,准备随时为雷神山医院急需的体外诊断检测设备装机提供服务。

普门科技首批工程师星夜赶赴疫情前线

疫情就是战情,现场就是战场

2月4日下午,普门科技(688389)工程技术人员接到入场装机指令后,立即开始组织设备进场、核验、部件组装、整机安装、设备调试等工作。工程师严格按照装机规范细心操作,大到整机安装、系统调试,小到一根电源线、一个螺丝钉,力争设备高效投入抗“疫”一线。为顺利装机,总部研发人员拿着手机坚守了一夜,及时解决装机现场的技术问题,直到5日凌晨4点。

人多力量大,几个人合力卸载检测设备

 没有搬运工具,抬着几百斤重的设备进场

 没有地方用餐,包装箱也就是餐桌了

 没有灯光,我用手机为你照亮

与现场的协调和等待、与医院筹建方面的沟通、跟总部技术人员的联络,事无巨细,每一个环节都要保持良好的沟通才能顺利进行现场装机。“大家都是争分夺秒地开展工作,特别希望把这件事赶紧做好,为医院整体运营提供支持,为抗击疫情不脱后腿。”,现场工程师如是说。

 设备组装完成,我还是要仔细检查一下

 湖北电视台采访来了,简单介绍一下。装机才是重点

长江日报记者也来了,简单介绍一下。装机还是重点

装机进入最后冲刺阶段

与疫情赛跑,准时交付设备

经过现场和总部工程师一天一夜的努力,普门科技多台特定蛋白分析设备完成安装和调试,通过院方验收并顺利交付。

经过工程师们的昼夜奋战,设备准时交付

武汉雷神山医院即将正式收治患者,普门科技产品将为新型冠状病毒感染肺炎患者提供诊断和治疗服务,为疫情防控工作提供有力保障。

普门科技将持续关注新型冠状病毒的肺炎疫情动态,不间断地为疫情防控提供技术支持,履行企业的社会责任,共同迎接抗击疫情的胜利。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。