关注证券之星官方微博:

满负荷生产保供给,仙鹤股份抗击疫情在一线

2020-02-05 17:35:25 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:满负荷生产保供给,仙鹤股份抗击疫情在一线)

受新型冠状肺炎疫情的影响,近日资本市场行情一片惨淡,投资者情绪普遍较为悲观。然而,在此大背景下,仍有热景生物、仙鹤股份、振德医疗等个股涨势颇强,成为盘中亮点。其中,仙鹤股份(603733.SH)自鼠年开盘起便连续两日逆势而上,股价创下4个多月来新高,昨日盘中更是一度涨停。

据了解,仙鹤股份系我国大型高端纸基功能材料生产企业,在此次疫情防护工作中,为国内众多一次性医用耗材产品及化学品生产商配套生产相关医用包装材料及标签材料。

市场需求呈爆发式增长,满负荷产能全释放

日前,工信部消费品工业司副司长曹学军表示,当前正处于春节假期和疫情扩散的特殊时点,市场对于一次性医用耗材的需求呈现爆发式增长,供应量仍存在一定的缺口。

对于市场上涉及到医疗防护物资生产的供需和生产情况,仙鹤股份相关负责人称,由于年前大型生产企业基本处于去库存状态,加之疫情来势突然,物流及相关公司产能恢复存有时限,故防控疫情所需的医疗产品及其原材料供应均较为紧张。

而记者了解到,针对此次新型冠状病毒感染疫情,仙鹤股份在春节前就及时高效的启动了应急预案,并在第一时间内成立了疫情应急物资生产小组和公司疫情防控指挥部。自1月24日起,公司安排工作人员对医疗包装用纸进行满负荷生产,截至目前,仙鹤股份已生产超过100吨的透析纸类产品,至少能够满足超过150万平方米的医用耗材包装,及超过140万平方米的消毒化学品的识别标签,实现了公司产能的极大释放。

医用上游原材料准备就绪,管理层正积极筹划支援方案

业内专家表示,由于本次疫情具备蔓延范围广、受灾人数多且医疗物质消耗极快等特点,绝大多数医院都采用了高压蒸汽灭菌的方式,因此可广泛应用于医疗外科口罩、一次性防护服、一次性手术包、医用手套、医用注射器等医疗“无菌屏障系统”包装的高温自粘纸便成为了本次抗击肺炎医疗用品的主要原材料之一。

而在本次抗击肺炎的战斗中,防护产品生产的原材料供应显得尤为重要,只有保证了从源头开始的原材料供应,才能保证后续相关成品的有序生产。仙鹤股份所生产的高温自粘透析纸,作为在国内外医用包装市场上广泛应用的新技术,以其高效、洁净等特点满足了大量下游客户高温灭菌、EO灭菌、伽马射线灭菌等多用途需要,为以湖北为中心的受疫情影响较大区域积极生产和运输了相关医疗物资。

仙鹤股份表示,抗击疫情还在继续,后续随着武汉火神山、雷神山等疫情专用医院的开设,市场上对一次性医用耗材、手术器械及注射器等耗材的消毒包装需求仍在增加。目前,为了全力满足抗击肺炎的一线需求,公司已做好了充足的原材料准备,以确保相关物资的及时供应。同时,记者还了解到,公司管理层正在围绕疫情严重区域的进一步支援展开了积极筹划,以持续弘扬社会责任及企业使命。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。