关注证券之星官方微博:

诺普信2019年归母利润2.4亿同比下滑26.7% 投资收益同比减少

2020-02-04 14:32:13 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:诺普信2019年归母利润2.4亿同比下滑26.7% 投资收益同比减少)

挖贝网 2月4日消息,上市公司诺普信(002215)发布2019年业绩快报,全年营业收入40.7亿元,同比增长1.7%;归母利润2.4亿元,同比下滑26.7%;,经营活动产生的现金流量净额4.96亿元,同比增长518.67%。

公司表示,2019年公司各项财务数据变动主要有以下四个因素:

1、报告期内投资收益同比减少,即不存在上年同期出售参股公司江西禾益化工和全资孙公司西部爱地公司的股权产生的投资收益3,593.80万元。 

2、报告期内加大了品牌和市场推广力度,销售费用相应有所增加。

3、报告期内主要原药价格上涨导致部分产品毛利率有所下降。

4、报告期内加强销售回款和库存管理,强化现金流管理。

挖贝网资料显示,诺普信主要从事农业生物高新技术产品的研发、生产和销售。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。