关注证券之星官方微博:

重大资产重组未信披等 八菱科技及股东被深交所下发监管函

2020-01-21 11:22:44 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:重大资产重组未信披等 八菱科技及股东被深交所下发监管函)

挖贝网 1月21日消息,八菱科技(002592)及其股东因为信披不及时、资产置入未按时完成被深交所下发监管函。

资料显示,2017年12月1日,八菱科技与江苏赛麟汽车科技有限公司股东签署《重大资产重组框架协议》;2017年12月2日,八菱科技披露《关于筹划重大资产重组的停牌公告》。相关公告内未及时披露前述框架协议内容,同时在历次重大资产重组进展公告中也没有披露此框架协议。

除了《重大资产重组框架协议》也未按照相关法规对外披露之外,公司股东未如期完成资产置入也被深交所下发监管函。

2019年4月19日,八菱科技股东王安祥与八菱科技签署了《股权转让协议》,承诺在2019年12月31日前完成将4.71亿元的资产置入北京弘润天源基因生物技术有限公司。

在承诺期间,2019年12月10日,王安祥通过协议转让方式从八菱科技第一大股东处受让10%的股权,成为公司第二大股东,转让款总计为6.09亿元。

2019年12月31日承诺期结束,王安祥未在承诺期限内完成前述的资产置入,涉及金额1.64亿元。直至2020年1月8日,上述资产置入承诺才履行完毕。

针对上述违规行为,深交所下发监管函,要求八菱科技杜绝类似问题发生。


相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。