关注证券之星官方微博:

湘财证券:解锁大盘冲高回落的秘密?

2019-08-14 15:04:00 作者:樊波 来源:湘财证券
湘财证券 更多文章>>

(原标题:湘财证券:解锁大盘冲高回落的秘密?)

今日两市股指大幅高开后惯性走高,9:55时见全日最高点后缓慢盘落至中午收盘;午后股指延续缓慢下行的状态;盘面热点:石墨烯、水域改革、苹果概念、小米概念、OLED概念、日用化工、船舶、文教休闲、酿酒、IT设备等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现普涨的行情。

很多投资者分析股市容易聚焦在每一天的消息分析,企图通过消息来判断每一天行情的波动方向,并作出相应的投资策略。但湘财证券樊波认为这样太过近距离看待市场的方式,可能会让自己患上近视眼的问题,从而无法对市场有更加格局性的认知。

今天行情整体属于小幅冲高缓慢回落的状态,指数小涨、个股普涨是最大特点,各大指数盘中均创出反弹新高,即便幅度不大。而今天的上涨表面上是离岸人民币汇率昨日飙升,全球股市普遍回暖,市场风险偏好提升所引发,但这只是短期效应,A股总体震荡整理的局面不会因外力而打破,结构性行情依然。

具体到盘面的表现,有40只左右个股涨停,跌幅超过5%的只有十几只,赚钱效应较为明显,说明市场低迷的情绪有所恢复,但冲高后持续回落的态势又说明想要快速摆脱盘整格局仍然有一定困难,所以客观看待今日的上涨,不用过度喜悦,但也不要因为某天可能的下跌而过度悲观。

总结一句话:太在意指数每一天变动容易一惊一乍,建议更多的关注市场内部结构的变化,锁定朝阳行业持续跟踪是最好的策略之一,这样你才能更加有方向感,更不会在股海迷失自己。

后市分析>>>

长江证券:股息溢价再创新高 高股息策略配置良机

中信建投:当前最困难的时候就是长期牛市的起点

安信策略陈果:A股市场处于底部区域未 来有望迎来新一轮上升行情

方正策略:2019年行情同2012年类似!做多机会在一头一尾 中间是抱团环境

海通策略荀玉根:上证综指调整已接近尾声 现在是布局牛市第二波上涨好机遇

点击查看>>>8月A股市场投资指南 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘  

(文章来源:湘财证券)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
相关个股

上证指数 最新: 2936.99 涨跌幅: -0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。