关注证券之星官方微博:

湘财证券:大金融板块出现明显异动 大盘小阳线传递什么魅力?

2019-08-08 15:09:00 作者:樊波 来源:湘财证券
湘财证券 更多文章>>

(原标题:湘财证券:大金融板块出现明显异动 大盘小阳线传递什么魅力?)

今日两市股指中幅高开,之后持续震荡横盘至中午收盘;午后继续横向整理;盘面热点:有色、矿物制品、电力、黄金、稀缺资源、种业、可燃冰、稀土永磁、奢侈品、页岩气等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现中幅上涨的行情。

对于近两周市场最强的方向——科创板,湘财证券樊波在本周第一次给出略显高估的观点,并在8月5日《科创独领风骚,小心主板暗度陈仓》的博文中表示:“科创板赚钱效应仍在延续,毋庸置疑这是当下市场最集中的热点方向;不过,投资者也不必对主板太过悲观,科创板本轮炒作结束之后,主板的洼地价值将受到资金的再度关注,这种战略节奏你心里需要有点数。”

而从这两天的具体走势来看,科创板龙头沃尔德在8月6日出现一次巨震,拖累科创板整体开始震荡,虽然还有部分品种进行个性化的表演,但系统性的集中机会在逐步降低是一个事实。而主板和中小创这边科技股的活跃度明显增强,价值洼地效应需引起足够重视。

另外,我们昨日提出重点跟踪2750点附近敏感区间的变化的观点,今日银行、券商等金融板块出现明显异动,虽然这样的上涨暂时并不能够对大盘形成决定性逆转,但它们的走强对于市场信心的恢复是有促进作用的。

总结一句话:科创板今日大面积翻绿,佐证了我们本周初对于该板块略显高估的预判,而主板这边活跃度明显提高,再次证明了水往低处走、资金向洼地流动的本质,而科技股则是需要长期战略跟踪的方向。

后市分析>>>

华泰证券李超:基本面不确定性加大 坚守低估值策略

华泰证券:外储负增长主因是估值因素 持续看好黄金投资机会

李迅雷:科创板的五大疑问及思考 对主板影响如何?

李志林:2800点一线具有极强韧性 多数个股很具投资价值

六大券商预判八月A股有望企稳反弹 调整就是买入时机

招商策略:从中报前瞻看 哪些行业景气有望逐渐走出底部

点击查看>>>8月A股市场投资指南 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

(文章来源:湘财证券)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。