关注证券之星官方微博:

钱坤投资:底部震荡 赚钱不易

2019-05-21 15:50:00 来源:钱坤投资
钱坤投资 更多文章>>

(原标题:钱坤投资:底部震荡 赚钱不易)

大盘今天继续走出低位震荡行情。早盘轻微低开后迅速反弹,盘中在2880点附近短时横盘,随后再次上行,最高涨至2919点后回落,调整幅度不大,整个下午都处于窄幅整理状态。沪市上涨35.37点报收于2905.97点,涨幅1.23%;深市上涨1.92%报收于9087点;创业板上涨24.41点报收于1493.72点,涨幅1.66%。两市共成交4795亿,较昨日增量168亿。

板块与个股方面,市场热点多处开花。稀土永磁板块成为这段时间的热点,中国有资源储量和提炼加工优势的稀土成为资金的重要关注对象,多因素共振之下,稀土板块行情爆发,今天有多只涨停,目前还没有出现衰竭迹象。同为资源类的有色、煤炭板块今天也处于涨幅前列,这两个板块目前估值不高,且是明显的减税降费受益板块,加上通胀带来的资产重估,反复筑底后可能会出现集体活跃的机会。今天整体下跌的板块不多,ST继续走弱,多只跌停,种业、人造肉、芯片等板块走势不佳。

A股已经慢慢从外围利空的冲击中恢复,昨天跌到2838点即止跌,不回补下方的缺口,今天直接开始反弹到2900点上方,缺口区域的支撑有效。但短期内股指还缺乏继续上行的发动力量,半年报登场之前震荡反复还将持续一段时间,热点轮动很快,做短线赚钱难度较大,建议重点关注低估值高分红品种。

(文章来源:钱坤投资)

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。