关注证券之星官方微博:

湘财证券:局部热点产生逻辑揭秘?

2019-05-21 15:00:00 作者:樊波 来源:湘财证券
湘财证券 更多文章>>

(原标题:湘财证券:局部热点产生逻辑揭秘?)

今日两市股指常规开盘后快速走高,9:45时开始横盘整理,10:25时再度上攻至中午收盘;午后股指高位整理为主;盘面热点:稀土永磁、稀缺资源、债转股、氢能源、蓝宝石、钛金属、燃料电池、多晶硅、矿物制品、多元金融等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现上涨的行情。

对于连续大跌过后的市场,湘财证券樊波的观点近期表达出的关键词是:局部热点。局部就意味着结构化,也就是说并非所有个股的上涨,当然只是部分热点板块的活跃。正因为把这个逻辑想的很透彻,我们才会强调低位、低估值、有热点或高送转加持的品种是目前市场活跃的重点所在。

之所以有这样的观点,是因为4月末开始的回落在外力作用下,被催化成急挫的走势,综合作用形成了5月6日的单日大跌行情,而对于市场走势与消息面两个方面的来说,我们向来都认为是助涨助跌的关系,外力加速下跌其实反过来也意味着局部性机会的来临,这也就是我们近期持续提示的观点:大盘水位急速下降后,局部机会降临。

从目前盘面的表现来看,5月6日单日大跌之后,大盘处在低位震荡的状态中,但盘面的赚钱效应则明显没有降低,大多数时候每天超过50只涨停板就是最好的证明,而前期人造肉概念大火之后,稀土概念再次崛起,从热点角度具备了一定的延续性,对于积极型投资者而言具备可操作空间。

总结一句话:股票的本源是涨多了就要跌,跌多了就要涨,而大盘急速下跌实际是让水位快速下降,这从另外一个角度是加快了局部机会的来临,而这些热点的一个最大热点是前期没有炒作过,全部在低位。

专家论市>>>

兴业证券王德伦:A股盈利底部提前到来 未来还有三大“红利”

海通策略荀玉根:本轮调整时空还不够 一九现象会再现吗?

杨德龙:保持信心和耐心 市场整体估值具备投资吸引力

机构攻略>>>

中金:A股本轮调整的结束或是大级别行情起点

天风策略:机构投资者持股全景图 社保买成长保险买周期

华泰策略:消费股依然具有比较优势 积极布局科技硬资产

点击查看>>>五月A股投资攻略 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘


(文章来源:湘财证券)

相关个股

上证指数 最新: 2941.29 涨跌幅: -1.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。