首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

品牌龙头业绩支撑 积极布局中报行情 4股望井喷

来源:证券之星综合 2018-07-19 13:41:11
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】我们从整个上半年来看,各行业的品牌龙头增速均超过了行业平均水平,显示线上品牌集中度趋势仍在持续。从今年以来的行情变化情况来看,截止6月30日,SW纺织服装指数整体下跌11.63%,跑输指数0.52个点,其中服装家纺板块下跌8.13%,跑赢指数2.99个点。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

品牌龙头业绩具备支撑 积极布局中报行情

投资策略:板块超跌后关注中报业绩优异的龙头个股

维持板块超配评级。上半年行业呈现稳步复苏,其中龙头品牌公司通过几年的渠道优化,供应链提效以及品牌建设有望在中报继续实现高增长,受近期大盘回调影响,部分公司估值重现吸引力,重点关注中报预期优异,且自身成长性良好的品牌龙头公司,重点推荐珀莱雅、太平鸟、歌力思以及水星家纺等。

从细分板块来看,我们首先继续看好日化行业:行业数据靓丽,线上消费崛起+三四线消费升级,中端国产化妆品牌发展迅猛:关注珀莱雅及御家汇;其次重点关注休闲服饰龙头:18年业绩有望迎来拐点,叠加新零售催化,关注太平鸟、森马服饰、海澜之家及比音勒芬等;中高端女装:消费升级催生持续高增长,多品牌战略打开持续外延预期,关注安正时尚、歌力思等。此外,关注家纺行业:需求复苏供给出清,龙头品牌迎来复苏,推荐水星家纺、罗莱生活、富安娜。

行业平稳复苏,电商叠加低线消费推动行业增长

2018年1-6月,社零销售总额增长9.0%,较去年同期下降了1.0pct;限上零售额增长7.5%,较去年同期下降了1.2pct。但我们重点关注的服装鞋帽针纺织品的零售额同比增长9.2%,比去年同期提升了1.9pct,化妆品零售额同比增长14.20%,比去年同比提升了2.9pct。同时,线上渗透率提升至17.4%,比去年同期提升了3.6pct。此外,从城镇和乡村来看,1-6月累计增速分别为9.2%和10.5%,两者表明线上以及低线市场仍是零售增长的主要推动力。

6月淘系数据表现靓丽,电商品牌化发展仍在持续

6月淘系全网(淘宝+天猫)销售数据中,受益于618大促活动影响,各行业均实现了快速增长,美容护肤、男装、运动休闲、男鞋、女装和床上用品表现亮眼,单月分别增长35.81%、32.38%、29.50%、23.19%、21.45%及21.38%,彩妆香水、运动鞋、童装和女鞋表现较为平稳,分别增19.53%、15.39%、13.20%和12.56%。同时,我们从整个上半年来看,各行业的品牌龙头增速均超过了行业平均水平,显示线上品牌集中度趋势仍在持续。

行情综述:6月板块整体下跌11.85%,跑输大盘6.66个点

6月SW纺服指数整体下跌11.85%,沪深300指数下跌5.19%,板块整体跑输大盘6.66个点。其中,纺织制造下跌12.62%,服装家纺下跌11.41%。从今年以来的行情变化情况来看,截止6月30日,SW纺织服装指数整体下跌11.63%,跑输指数0.52个点,其中服装家纺板块下跌8.13%,跑赢指数2.99个点。(国信证券)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示国海证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-