关注证券之星官方微博:

智度股份营收净利双增 互联网媒 体和数字营销业务两翼齐飞

2018-04-27 19:18:52 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

4月26日晚间,以互联网媒 体业务和数字营销业务为主的智度股份(000676.SZ)公布2017年年报和2018年一季报。2017年,智度股份实现营业总收入63.75亿元,相比去年同期增长169.69%;实现归属上市公司股东净利润5.27亿元,相比去年同期增长66.82%;实现每股收益0.546元,相比去年同期增长19.95%。值得注意的是,智度股份2018年业绩表现也非常靓丽,第一季度实现营业收入21.12亿元,相比去年同期增长77.22%,实现归属于上市公司股东的净利润2.01亿元,相比去年同期增长63.79%。

分析指出,受益于互联网行业的高增长,智度股份通过对其产业链各业务板块的深度整合及其具有竞争力的技术运用,其互联网媒 体业务业绩增长显著,海外 媒 体业务发展尤其迅猛。通过年报和一季报数据可以看出,其主营业务发展良好,全球化布局成效显现。

互联网媒 体业务、数字营销业务两翼齐飞

智度股份的互联网媒 体业务和数字营销业务两大核心业务板块协同发展,盈利能力显著增长。

报告期内,互联网媒 体业务业绩增长显著,实现营业收入13.92亿元,与去年同期相比增长207.37%;实现营业利润3.8亿元,与去年同期相比增长57.83%。特别是境外 媒 体平台Spigot表现优异,据年报显示,Spigot单日收入创新高,超过100万美元。

2017年,智度股份与头部媒 体和品牌广告主的合作关系进一步深化,是腾讯广点通、百度、阿里神马、360和搜狗搜索的核心代理商,并取得了VIVO、小米、一点资讯等硬核媒 体厂商的核心代理资质,同时也为涉及快消、家电、汽车、游戏和金融等行业的众多品牌广告主提供营销服务,服务的品牌包括联合利华、松下、法拉利、东风日产、三七互娱、招商银行、太平洋保险等。

报告期内,公司数字营销业务实现营业收入48.45亿元,占公司营业总收入的75.99%,与去年同期相比增长192.25%;实现营业利润1.06亿元,占公司整体营业利润的19.3%,与去年同期相比增长179.36%。

全球化布局已具规模 海外业务业绩显著

智度股份积极推进国际化业务、坚持全球化战略。Spigot是智度股份境外业务发展的核心平台,是拥有互联网产品矩阵,以算法和大数据技术为驱动的互联网科技企业。

Spigot拥有安全软件、邮件管理软件、浏览器等系列自主研发的应用产品,通过大数据和算法对发行渠道和产品用户进行多维度分析,从而以低成本获取高质量的用户。Spigot保持了对市场以及用户需求变化的高度敏感性,凭借其强大的研发能力,快速迭代应用产品并对应用产品的分发策略进行调整,提高用户体验,增加用户粘性。基于出色的媒 体优化经验、出众的分析能力和高质量的用户基础,Spigot能高效地帮助谷歌、雅虎、美国在线等合作伙伴提升广告业务效果,从而获得可观的商业变现收入。

公告显示,Spigot全年实现营业收入1.65亿美元,占公司营业总收入的17.52%,与去年同期相比增长305.15%;实现营业利润4276.09万美元,占公司整体营业利润的52.61%,与去年同期相比增长85.22%。

智度股份表示,随着公司业务的稳步发展和快速升级,公司将继续扩大并深度发掘客户需求,以增强公司竞争力,实现业绩持续增长。未来将继续塑造技术核心竞争力,进行相关技术研发和人才的布局和投资,以技术为驱动,以互联网媒 体业务和数字营销业务为核心,协同促进公司整体业务稳健发展。在海外业务层面,以Spigot为依托,积极推进国际化业务,坚持全球化战略,全力加速Spigot在海外移动端的布局,保持公司持续稳定发展。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。