首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

益诺思科创板IPO审核状态变更为“已问询” 面临CRO市场竞争加剧的风险

来源:智通财经网 2023-01-20 09:21:07
关注证券之星官方微博:

1月19日,上海益诺思生物技术股份有限公司(简称“益诺思”)申请科创板上市审核状态变更为“已问询”。海通证券为其保荐机构,拟募资16.02亿元。

据招股书显示,益诺思是一家专业提供生物医药非临床研究服务为主的综合研发服务(CRO)企业,作为国内最早同时具备 NMPA 的 GLP 认证、OECD 的 GLP 认证、美国 FDA 的 GLP 检查的企业之一,与国际标准接轨,具备了行业内具有竞争力的国际化服务能力,为全球的医药企业和科研机构提供全方位的符合国内及国际申报标准的新药研究服务。

公司服务主要涵盖生物医药早期成药性评价、非临床研究以及临床检测及转化研究三大板块,其中非临床研究板块具体包括非临床安全性评价、非临床药代动力学研究、非临床药效学研究。

经过多年的发展与积累,益诺思在国内非临床安全性评价细分领域市场占有率排名前三,处于行业领先地位。截至本招股说明书签署日,公司已拥有近 6 万平方米的现代化设施,以及一支业务精湛、综合素质高的研究队伍。报告期内,公司每年 90%以上收入均来自 I 类创新药物的非临床研究服务,已为客户完成了多个国际、国内首个创新药的研究服务。

自设立以来,益诺思凭借自身的前瞻性布局、创新性能力,逐步形成了重要靶器官毒性生物标志物评价技术、特殊毒性安全性评价关键技术、创新药物非临床安全性评价体系、实验动物特殊给药技术、放射性同位素标记与 Micro-PET/MR 影像技术、小核酸/多肽/ADC/CGT 产品生物分析技术平台、高灵敏度大分子多抗分析平台、流式技术受体占位分析平台等核心技术。

值得注意的是,CRO 市场属于较为充分竞争的市场。由于我国技术人才充足,试验成本低等诸多优势,跨国 CRO 公司如昆泰(IQVIA)以及科文斯(Covance)等已陆续在国内设立分支机构,加快开拓国内市场,公司将在国内市场与跨国 CRO 公司展开医药研发业务的竞争。

近年来国内CRO行业发展迅速亦带动国内CRO企业快速成长,如药明康德、康龙化成、昭衍新药、美迪西等国内 CRO 企业逐渐发展壮大,进一步加剧了国内 CRO 行业的竞争。未来,如果公司不能有效保持自身的竞争优势,及时提高技术水平与服务能力,积极拓展业务服务范围,公司的竞争地位、市场份额和利润水平将会因市场竞争受到不利的影响。

根据招股书显示,募集资金总额扣除发行费用后,拟用于本次募集资金投资项目(以下简称:募投项目)的金额不超过 160,200.00 万元,具体募投项目情况如下:

财务方面,于2019年、2020年、2021年及2022年上半年,公司实现营业收入分别约为2.45亿元、3.38亿元、5.82亿元以及4.21亿元;同期,实现净利润分别约为3616.73万元、4850.55万元、9247.93万元以及3477.29万元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示康龙化成盈利能力良好,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-