首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

【机会挖掘】上海燃料电池汽车示范应用首批“发车” 相关产业链或受关注

来源:证券时报网 2022-08-05 08:50:56
关注证券之星官方微博:

在昨日举行的“国家燃料电池汽车示范应用·上海市第一批车辆集中发车仪式”上,上汽大通MAXUS MIFA氢燃料电池MPV、上汽红岩氢燃料电池重卡、上汽轻卡燃料电池冷链物流车“集合出征”,共计410辆上汽燃料电池车(氢动力汽车)将正式投入商业化运营。

据悉,上海明确提出将加快氢燃料电池在交通领域的商业应用,到2025年燃料电池汽车保有量突破1万辆。目前,上汽集团正在加快推动燃料电池汽车产业化进程,积极支持上海建设成为国际一流的“氢能科技创新高地、产业发展高地、多元示范应用高地”。

华宝证券指出,6月氢燃料电池汽车产量表现亮眼,环比增长342%,上半年产销量均实现大幅增长。受政策补贴、疫情、运动会延期等多方面影响,氢能源重卡占比远超其他车型。从地区集中度来看,五大氢能城市群排名靠前,但是非城市群地区表现同样亮眼。企业集中度进一步提升。

该机构认为,建议从氢能产业链重点环节进行投资布局:在产业链上游,可再生能源制氢、尤其是PEM制氢空间大,也是各地规划和企业发展的重点发展内容;在中游储运环节关注储氢瓶、长管运输环节;在下游应用层面关注具备核心技术能力的燃料电池电堆以及零部件、关键材料环节。

国联证券指出,“30-60双碳”目标推动下,氢能作为连接可再生能源与终端应用场景的绿色二次能源,将在交通、储能、冶金、化工等领域得到规模化应用。建议关注在氢能产业链各环节积极布局、有先发优势的公司,包括产业链一体化布局的美锦能源,燃料电池龙头亿华通,已打通光伏制氢的宝丰能源,布局氢能炼钢的宝钢股份,储运设备相关的京城股份、雪人股份、冰轮环境、致远新能、富瑞特装等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示美锦能源盈利能力优秀,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-