首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

金圆股份董秘回复:辰宇矿业及和锂锂业项目均在友好协商中

来源:证券之星资讯 2022-06-02 16:39:16
关注证券之星官方微博:

金圆股份(000546)06月02日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:公司要在今年底建成1万吨的捌千错盐湖提锂项目,请问目前捌千错地区交通状况如何?阿里地区电网十分脆弱,项目用电如何保障?当地海拔多少?气候条件能否支撑大规模开发?

金圆股份董秘:投资者您好,公司在项目建设前已做综合评估并出具了项目可行性分析报告,就您所提到的问题均已综合考虑并制定相应方案措施。感谢您的关注!

投资者:你好赵总问一下,公司建材水泥二次挂牌了吗?在六月底前能出售完成吗?所得收益记录中报吗?谢谢

金圆股份董秘:投资者您好,公司二次挂牌事项已在积极推进中,敬请关注杭州产权交易网站后续公示信息。感谢您的关注。

投资者:董秘你好!公司去年9月23日公告,董事会审议同意,金圆新能源签署《合作框架协议》,计划收购阿里辰宇矿业51%股权;10月8日再次审议,金圆新能源收购锂源矿业60%股权;10月13日公告,拟收购西藏和锂锂业51%股权。目前仅第2项(锂源矿业60%股权对应捌千错盐湖)有了进展,请问两外两矿收购和生产进展情况怎样了?

金圆股份董秘:投资者您好,您所提及的辰宇矿业及和锂锂业项目均在友好协商中,如有实质进展公司将及时履行信息披露义务。感谢您的关注。

投资者:董秘您好,公司捌千错项目生产的是粗制磷酸锂,磷酸锂的原料是什么,为什么不是生产碳酸锂,磷酸锂的用途有那些,碳酸锂的用途有那些,请求解答,谢谢回复。

金圆股份董秘:投资者您好,公司目前为测试及跑通设备先行产出粗制磷酸锂,未来2000吨装置完成,公司将量产出粗制碳酸锂,最终产品为工业级或电池级碳酸锂,主要用于生产锂电的原材料、冶金工业等。感谢您的关注!

投资者:董秘您好,公司组织专业团队,去阿对各意向项目排他性尽职调查进展顺利吗,如各个项目情况属实,权益法人是合法取得又无侵权等行为,希望公司争取拿到更多股权,我想阿根廷是全世界最优质的盐湖地区,勘探抽样结果一定比较积极的。我考虑到一些问题,在阿项目开发上,公司要拿到主动权,控制项目开发进程与效能、技术和人员。如果只是财务投资人,那何年能有产出是高度不确定的,要考虑阿方在各方面的执行力。控制能力。谢谢回复。

金圆股份董秘:投资者您好,公司已安排相关团队在阿根廷有序开展工作,目前均按计划推进中,如有实质进展公司将及时进行信息披露。感谢您的建议。

金圆股份2022一季报显示,公司主营收入9.98亿元,同比下降35.51%;归母净利润-1437.44万元,同比上升24.71%;扣非净利润-4620.89万元,同比下降256.8%;负债率44.94%,投资收益167.16万元,财务费用2426.68万元,毛利率3.4%。

该股最近90天内无机构评级。证券之星估值分析工具显示,金圆股份(000546)好公司评级为2.5星,好价格评级为1.5星,估值综合评级为2星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

金圆股份主营业务:建材业务,环保业务,新材料业务

公司董事长为徐刚。徐刚先生:1961年10月出生,中国国籍,硕士学历,现任公司董事长,全面主持公司的各项管理工作,曾任顾家集团有限公司副董事长、联席总裁;浙江创辉产业投资有限公司创始人、董事长;硅谷天堂产业集团股份有限公司董事、总经理;苏宁环球股份有限公司董事、总裁;浙江吉利控股集团有限公司副董事长、CEO;百大集团股份有限公司董事长。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示金圆股份盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-