首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

腾远钴业董秘:赣锋锂业是公司的股东客户之一,公司向其销售钴盐产品

来源:证券之星资讯 2022-03-30 10:18:47
关注证券之星官方微博:

腾远钴业(301219)03月30日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:尊敬的董秘您好!请问公司募投的二期项目现在进展如何?

腾远钴业董秘:亲爱的投资者您好,二期项目目前部分建筑物已先行建设完毕,电积钴车间已完成建设进入试生产,二期项目涉及的综合回收车间等也已开工建设,公司将按照二期项目计划表继续有序建设,具体详见招股说明书第九节下第四小节(一)发行人项目一期进展情况,二期项目计划——二期项目计划,后续进展还请关注公司后续发布的报告。谢谢您的关注!

投资者:董秘,您好!贵司经营生产销售钴系列产品,请问公司有没有做过相关调研,钴是否会长期保持供不应求的局面,这种紧张关系未来会不会进一步扩大?公司对此有没有制定发展战略?

腾远钴业董秘:亲爱的投资者您好,市场层面:新能源汽车产业正在飞速发展,动力电池市场空间是足够大的,对钴的下游需求具有强有力的支撑。另外,目前钴也广泛应用在3C电池领域,手机和平板电脑的需要高且稳定,弗若斯特沙利文研究报告表明,2020年就已经占到整体需求的54%,随着元宇宙概念的兴起,新型消费电子设备(耳机、AR/VR、扫地机器人等)也将为钴提供新的需求增长空间。因此公司不担心钴未来的市场发展空间。资源层面:刚果(金)储量已探明的钴的储量占到了全球的50.70%,公司根植资源地,积极在刚果(金)进行投资布局;同时还积极布局了废旧电池回收领域。感谢您的关注!

投资者:请问公司正式发布过21年业绩预告么?有的软件显示贵公司21年净利润11.44亿元,是否属实?

腾远钴业董秘:亲爱的投资者您好,公司已发布2021年度审阅报告,审阅报告里的数据属实,您可通过巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)查询,另外,公司将会于2022年4月21日正式披露年报。感谢您的关注!

投资者:你好,董秘,钴属于稀缺资源吗?属于战略稀缺资源吗?

腾远钴业董秘:亲爱的投资者您好,钴属于稀缺资源,是战略资源之一,感谢您的关注!

投资者:你好,董秘,钴除了在新能源汽车和电子消费产品手机电脑上面大量使用,在哪些领域还要大量的使用到钴?

腾远钴业董秘:亲爱的投资者您好,钴产品除了应用在锂电池正极材料外,还可应用在合金、航空涡轮发动机、磁性材料、瓷器等领域,感谢您的关注!

投资者:董秘你好,目前下游电池相关行业需求稳定增长,请问现有合同订单产能排到了今年几月?

腾远钴业董秘:亲爱的投资者您好,目前公司运营正常,客户及订单稳定,感谢您的关注!

投资者:董秘您好,有几个疑问:1四氧化三钴的问题,你们目前业务中已经没有四氧化三钴,上市时只是卖以前库存,但现在公司主营业务介绍中依然包含四氧化三钴这个毛利率和价格都相对较高的产品,请解释。2贵司的主要产品硫酸钴和氯化钴的钴初级产品的销售单价是否只在14万左右,而不是网上想象的50万?3 贵司上市算是二次过会才上的市,且业绩在最近这次上会变动上升幅度异常之大,是否正常。4贵司应收关联方厦门钨业与其应付不符

腾远钴业董秘:亲爱的投资者您好,1、关于四氧化三钴:2019年公司已不再生产四氧化三钴仅销售2018年末库存,具体可关注公司的招股说明书第八节下第十一小节(一)发行人盈利能力分析——主营业务收入构成及变动趋势分析。2、关于钴产品的价格:硫酸钴21年1-6月平均单价为31.17万元/金属吨,氯化钴21年1-6月平均单价为32.49万元/金属吨,具体可关注公司的招股说明书第八节下第十一小节(一)发行人盈利能力分析——主营业务收入构成及变动趋势分析。3、关于业绩情况和关联方厦钨:公司目前运营正常,21年业绩数据请关注4月21日发布的年报。感谢您的关注!

投资者:董秘,你好!刚成为上市的公众公司,一定很忙,辛苦了!作为小股东,想了解一下,刚果腾远今年初至今收购的钴铜矿原料是不是大幅涨价了?对成本的影响有多大?

腾远钴业董秘:亲爱的投资者您好,钴、铜均为国际有色金属市场的交易品种,2022年以来MB(伦敦金属导报)钴金属以及LME(伦铜)的价格有一定的涨幅,有关经营数据请关注公司后续发布的定期报告,感谢您的关注!

投资者:你好,赣锋锂业作为公司的第四大股东,同在赣州。请问公司与其公司有哪些业务往来和战略合作?

腾远钴业董秘:亲爱的投资者您好!赣锋锂业是公司的股东客户之一,公司向其销售钴盐产品,同时也是公司的战略配售对象之一,感谢您的关注!

腾远钴业2021年报显示,公司主营收入41.58亿元,同比上升132.66%;归母净利润11.44亿元,同比上升122.91%;扣非净利润11.4亿元,同比上升228.04%;负债率27.06%,投资收益-1924.42万元,财务费用2204.6万元,毛利率41.59%。

该股最近90天内共有1家机构给出评级,买入评级1家;过去90天内机构目标均价为210.0。近3个月融资净流入5667.91万,融资余额增加;融券净流出1.0亿,融券余额减少。证券之星估值分析工具显示,腾远钴业(301219)好公司评级为4星,好价格评级为1星,估值综合评级为2.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

腾远钴业主营业务:钴、铜产品的研发、生产与销售

公司董事长为罗洁。罗洁女士,1968年9月出生,中国国籍,无境外永久居留权。曾任江西映山红实业有限公司总经理;2014年4月至今,任江西新美特执行董事;2011年11月至今,任上海腾远董事长;2016年9月至今,任赣州摩通执行董事;曾任腾远有限董事、董事长,2016年8月至今,任公司董事长、总经理。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示赣锋锂业盈利能力良好,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-