首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

赣锋锂业董秘回复:阿根廷Cauchari-Olaroz盐湖项目计划今年下半年投产

来源:证券之星资讯 2022-03-23 10:30:08
关注证券之星官方微博:

赣锋锂业(002460)03月23日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:董秘您好,请问一下,贵公司出厂的锂盐价格多长时间根据市场价格进行变动?

赣锋锂业董秘:感谢您对公司的关注。公司锂盐销售价格一般采用月度或者季度定价。

投资者:说实话澳大利亚跟咱们的关系并不太好,公司在澳洲的矿资产,未来有没有可能存在政治风险? 万一澳大利亚政府耍流氓要收回锂矿山或者禁止锂矿出口,请问公司怎么应对?谢谢

赣锋锂业董秘:感谢您对公司的关注。公司通过在澳大利亚、阿根廷、墨西哥、非洲多地布局优质锂资源分散了国外的政治风险。

投资者:请问董秘,媒体报道赣锋锂业内部人士表示,马洪工厂四期项目将于今年7月投产,项目建成后将满足剩余氢氧化锂1万吨产能。赣锋锂业现年产碳酸锂4.3万吨,其中1.5万吨用于生产氢氧化锂;氢氧化锂产能共8.1万吨,受后端配套产品限制,目前有效产能7万吨左右,马洪四期投产后,剩余氢氧化锂产能将得到释放。以上情况是否属实?

赣锋锂业董秘:感谢您对公司的关注。情况基本属实,马洪四期项目投产时间待定。

投资者:请问董秘,媒体报道赣锋锂业内部人士表示,阿根廷Cauchari-Olaroz盐湖项目将于今年下半年投产,规划年产能电池级碳酸锂4万吨。以上情况是否属实?

赣锋锂业董秘:感谢您对公司的关注。阿根廷Cauchari-Olaroz盐湖项目计划今年下半年投产。

投资者:尊敬的董秘您好:请问公司投资腾远钴业的成本为多少?谢谢!

赣锋锂业董秘:感谢您对公司的关注。公司持有腾远钴业 7,664,110 股,投资成本为5亿元人民币。

赣锋锂业2021三季报显示,公司主营收入70.54亿元,同比上升81.19%;归母净利润24.73亿元,同比上升648.24%;扣非净利润14.28亿元,同比上升435.58%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入29.89亿元,同比上升98.5%;单季度归母净利润10.56亿元,同比上升506.99%;单季度扣非净利润5.93亿元,同比上升538.5%;负债率30.88%,投资收益1885.28万元,财务费用1.49亿元,毛利率35.55%。

该股最近90天内共有14家机构给出评级,买入评级13家,增持评级1家;过去90天内机构目标均价为210.29。近3个月融资净流入2.97亿,融资余额增加;融券净流出4199.53万,融券余额减少。证券之星估值分析工具显示,赣锋锂业(002460)好公司评级为4星,好价格评级为2星,估值综合评级为3星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

赣锋锂业主营业务:深加工锂产品的研究、开发、生产与销售。

公司董事长为李良彬。李良彬先生:1967年出生,大专学历,教授级高级工程师,1988年7月毕业于中国宜春学院化学专业,1988年7月至1996年12月任职于国有企业江西锂厂科研所,1997年1月至2000年2月创办并担任新余市赣锋金属锂厂总经理,2007年12月起担任公司第一届董事会董事长,2010年12月起担任公司第二届、第三届、第四届董事会董事长兼总裁,现任公司第五届董事会董事长兼总裁,同时兼任公司拥有股权的多家公司(包括公司的若干附属公司)董事。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示赣锋锂业盈利能力良好,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-