首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

中国太平多个案例入选“2021年度银行业保险业服务创新案例”

证券之星网站 2022-03-15 20:12:37
关注证券之星官方微博:

3月14日,由《中国银行保险报》主办的2022中国银行业保险业服务创新峰会在广州举行。现场发布了“2021年度银行业保险业服务创新案例”,中国太平旗下太平人寿、太平财险、太平养老共8个案例入选。

保险业年度影响力赔案

太平人寿:30万赔付一日到账

2021年11月9日,仅用1天的时间,为确诊重疾的被保险人完成理赔,30万理赔金即刻到账,快速赔付增强了客户对保险的信心。

在理赔服务过程中,太平人寿不断强化报案追踪,及时主动开展各项调查工作,不断提升理赔时效。

太平财险:减少暴雨损失 助推企业复产

2021年7月下旬,河南省多地发生百年不遇特大暴雨,给当地造成重大财产损失。

太平财险积极应对,主动联系受灾企业,推进案件理赔进程,补偿暴雨损失,助力企业快速恢复生产,受到客户好评,为保险行业赢得声誉。

太平财险:4天完成4500亩受灾香蕉赔付

2021年1月上旬,承保后第六天,广东阳江地区发生了几十年一遇的严重冻灾,香蕉种植业遭遇重大灾害损失。

出险后,太平财险迅速组建联合查勘小组,通过科技手段赋能查勘定损,采用预付赔款机制,仅4天便完成了4500亩受灾香蕉的分类定损,并高效完成990万元赔款。

金融消费者权益保护典型案例

太平人寿:开展“金融知识面对面”

针对特定人群,在特定区域开展“金融知识面对面”专项活动,设计“乐享生活康养体验”“智慧营业厅实景体验”两大主题项目。

通过社区体验、实景参观、现场宣教等方式,寓教于乐,提升活动效果,切实帮助特定人群跨越数字鸿沟、乐享生活。

保险业适老服务典型案例

太平人寿:结合线上线下 创新适老服务

用心聆听,暖心陪伴,为老年客户提供更加全面的、贴心的、易操作的保单服务。

线上开辟“长辈模式”,推出“空中客服”专线,升级太平E掌柜服务项目等一系列自助服务举措。线下保留传统服务模式,设置“老年人绿色服务通道”、“爱心专座”、老花镜、医用急救箱等适老配置。

太平养老:长护险制度的统一基础“模板”

南通是首批被列入国家建立长护保险制度试点的城市之一,目前此保险已覆盖全市730万参保人员。

太平养老作为首席承保人,在南通市医保中心的指导和管理下打造了社会广泛认可的长护险“南通模式”。

保险业客户服务典范案例

太平人寿:一站式体检服务平台

健康体检服务是保险公司客户服务的重要一环。太平人寿自主开发在线体检服务平台,通过技术手段,实现客户、体检中心、保险公司三方在线信息交互。

解决了常规健康体检服务流程长、客户信息保护安全性低、保险公司营运成本高的问题。

太平财险:创新保障模式 守护“一带一路”

“一带一路”的承保项目大多处于偏远、医疗条件艰苦、医务资源不足的地区。新冠疫情爆发以后,企业外派人员的医疗健康保障成为企业的痛点。

太平财险在“保险+服务”基础上,创新尝试“保险+医疗”,通过建设“太平医疗站”提供全新的员工医疗保障模式。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示线上线下盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-