首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

5G概念股业绩猛增,北上资金加仓芯片龙头

关注证券之星官方微博:

(原标题:5G概念股业绩猛增,北上资金加仓芯片龙头)

截至2021年底,我国累计建成并开通5G基站142.5万个,总量占全球60%以上,每万人拥有5G基站数达到10.1个。

促进云网融合

两部委布局中小城市信息基础设施建设

工业和信息化部、国家发展改革委近日发布《关于促进云网融合 加快中小城市信息基础设施建设的通知》。

《通知》提出,面向城区常住人口100万以下的中小城市(含地级市、县城和特大镇)组织实施云网强基行动。到2025年,东部地区和中西部及东北大部分地区基本建成覆盖中小城市的云网基础设施,实现“千城千兆”和“千城千池”建设目标,即千兆接入能力和云资源池覆盖超过1000个中小城市。

根据世界银行报告,宽带普及率每提升10%可带动GDP增长1.38%,带宽每翻一倍可带动GDP增长0.3%。千兆宽带接入和5G都是基础,两者相互协作,支撑各行业创新业务繁荣。随着运营商在光纤宽带市场竞争的加剧,千兆宽带将逐步成为主流,随着千兆宽带的加速接入,光纤、光模块、路由器等设备需求将增加。

截至2021年底我国每万人

拥有5G基站数达10.1个

工业和信息化部近日发布《2021年通信业统计公报》(简称《公报》),显示截至2021年底,我国累计建成并开通5G基站142.5万个,总量占全球60%以上,每万人拥有5G基站数达到10.1个。

《公报》指出,2021年通信业发展质量进一步提升,5G、千兆光网等新型信息基础设施建设覆盖和应用普及全面加速,移动互联网流量持续快速增长,行业综合价格下降,同时业务收入保持增长,为“十四五”发展奠定坚实基础。

当前,信息产业正成为引领新一轮科技革命和产业变革的关键力量。按照最新一代移动通信标准,5G是关键核心技术之一。华西证券1月25日研报指出,在目前5G网络由基础建设转向应用拓展的关键节点,在包括政策、产业和市场的合力推动下,5G 2B市场有望从产业孵化阶段加速演进至产业复制阶段,企业设备连接需求大幅提升,多个行业企业的数字化升级需求拉动5G建网改网需求,最终以点带面加速产业大爆发。

5G概念股2021年净利润普遍预喜

北上资金加仓芯片龙头

元旦节至今,科技题材走势偏弱,5G概念股也不例外。证券时报·数据宝统计显示,截至1月27日收盘,概念股平均下跌11.44%,跑输同期上证指数。意华股份、卫士通、长盈精密、京泉华、富瀚微等股跌幅均超过20%。

经过长周期的调整,不少股票最新估值水平下移。截至1月27日收盘,11股滚动市盈率不到20倍,如工业富联、海特高新、华数传媒、环旭电子、大华股份等,5G通信的龙头中兴通讯滚动市盈率19.22倍。

从最新公布的业绩数据来看,多数5G概念股2021年净利润预喜。数据宝统计显示,40股预计净利润增速30%以上。预增幅度最高的前五位依次是北京君正、麦捷科技、晶晨股份、泰晶科技、富满微等。北京君正预计2021年净利润为8.08亿元至9.84亿元,同比增长10.04倍至12.45倍。公司表示,随着汽车智能化的不断发展和汽车终端市场需求旺盛的拉动,公司汽车电子、工业、医疗、通讯、消费等领域的销售收入实现较好的同比增长。

从资金角度来看,按照区间成交均价计算,北上资金元旦节至今增持超亿元的有12股,包括北方华创、闻泰科技、三环集团、紫光国微、北京君正、华工科技等。北方华创获增持金额8.37亿元排在首位,公司预计2021年净利润为9.4亿元至12.08亿元,同比增长75%至125%。在此期间,融资客加仓超亿元的仅3股,分别是大华股份、吉视传媒、湖北广电。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中兴通讯盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-