首页 - 股票 - 数据解析 - 公司动态 - 正文

家联科技董秘回复:未来生物降解材料的使用与推广将成为必然趋势

证券之星数据 2022-01-13 17:02:46
关注证券之星官方微博:

家联科技(301193)01月13日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:请问公司预计未来可降解生物市场红利如何?贵司又能够分得到多大的蛋糕?谢谢!

家联科技董秘:投资者,您好!随着各国环保政策的日趋严格和环保意识的提升,生物降解材料的使用与推广成为必然趋势。随着人们环保意识的日益提高、相关生物、化学技术的日益进步和新应用场景的日益拓展,生物降解塑料将逐步取代传统不可降解塑料并获得更为广阔的发展空间。拥有丰富行业经验、领先技术水平和优质客户群体的头部企业将进一步从不断增长的市场中获利,保有广阔的利润空间。公司在生物降解材料改性及制造技术先进,为全国生物基全降解日用塑料制品相关国家标准的第一起草单位与主要参与者;并且较早布局生物降解材料的改性及其制品领域,生物可降解材料产品通过多项主流认证并实现持续稳定销售,具备先发优势;同时公司技术与生产覆盖材料改性、产品制造与模具制造环节,产业链较长,产品线丰富,产能较大,生产自动化、智能化程度高,具有丰富产业经验与成本控制能力。公司在全降解产品市场具备持续竞争能力与竞争优势。感谢您的关注,谢谢!

投资者:董秘你好,贵公司作为可降解吸管龙头,请问公司的吸管能不能用在吸入式洗新冠疫苗?杯式吸入式疫苗比注射式有显著优势尤其是针对奥密克戎。真挚的恳请贵公司开发吸入式疫苗纸杯和配套吸管,目前贵公司肯定是有这个技术实力的,主动开发完成请业务部门主动与吸入式疫苗研制单位接洽,拿出中国企业的担当为疫情做出重大贡献。谢谢董秘请重视建议。

家联科技董秘:投资者,您好!您的建议已收悉,我们会将您的建议及时转达给公司董事会和管理层。感谢您的建议与关注,谢谢!

投资者:董秘你好,贵公司是可降解吸管餐具龙头企业,请问公司开发的产品理论上能不能用在吸入式疫苗杯和吸管?能不能达到这个卫生和密封标准?

家联科技董秘:投资者,您好!公司目前没有此类产品的生产和销售。感谢您的关注,谢谢!

家联科技2021三季报显示,公司主营收入9.06亿元,同比上升22.32%;归母净利润4883.88万元,同比下降39.21%;扣非净利润4268.97万元,同比下降42.84%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入3.27亿元,同比上升10.06%;单季度归母净利润1517.43万元,同比下降59.79%;单季度扣非净利润1264.72万元,同比下降65.59%;负债率57.82%,财务费用1029.13万元,毛利率19.43%。

该股最近90天内无机构评级。近3个月融资净流入904.6万,融资余额增加;融券净流出5259.64万,融券余额减少。证券之星估值分析工具显示,家联科技(301193)好公司评级为3.5星,好价格评级为1星,估值综合评级为2星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

家联科技主营业务:从事高端塑料制品及生物全降解制品的研发、生产与销售

公司董事长为王熊。王熊先生:1966年6月出生,中国国籍,大专学历,负责发行人公司战略、全面负责公司经营管理。1988年8月至1995年8月,任临海市白水洋双娄中学教职;1995年9月至1997年8月,任临海市白水洋中学教职;1997年9月至2004年2月,任临海白水洋工艺木制品厂厂长职务;2004年3月至2009年7月,任宁波家联塑料用品制造有限公司董事长;2009年8月至今,任发行人执行董事/董事长兼总经理。

本文由证券之星数据中心根据公开数据汇总整理,不构成投资意见或建议,如有问题,请联系我们。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示家联科技盈利能力良好,未来营收成长性优秀。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-