首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

华润微董秘回复:我们判断未来十年都是半导体产业的成长期

证券之星数据 2021-10-14 16:49:17
关注证券之星官方微博:

华润微(688396)10月14日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:2022年间,全球新开工运营的半导体厂房达到29处,今年前7个月,全球前十家主要半导体厂家的合计设备投资额超过7,080亿元以上这些异常现象,就像电影《汉姆林衣色斑驳的吹笛手》中跟着笛声跳舞的老鼠。前方是悬崖绝壁,“跳崖”后的结局就是半导体出现供给过剩,价格的大幅度下跌,接着就是半导体陷入大萧条。请问,公司将如何应对即将到来的行业无序扩张带来的过剩的危机?

华润微董秘:尊敬的投资者您好,感谢您对公司的关注。半导体产业是一个周期性产业,会有一定的波动,但总体我们判断未来十年都是半导体产业的成长期。谢谢!

投资者:董秘,您好,能否具体说一下公司对于汽车电子这一块的布局?目前车规级电子方面的进展如何?有看到公司与国际一流车企进行交流,请问有什么实质性进展吗?在车规级方面,公司都与哪些车企有了合作?谢谢!!!

华润微董秘:尊敬的投资者您好,感谢您对公司的关注。公司未来在汽车电子方面将重点布局第三代化合物半导体和MOSFET,参照车业项目流程,公司加快中低压MOS产品的研发,并积极与国际一流大厂和整车厂对接交流。谢谢!

投资者:请问董秘,贵司预计什么时候公布三季度报告?是否会提前发布业绩预告?

华润微董秘:尊敬的投资者您好,感谢您对公司的关注。公司将于2021年10月27日披露三季度报告。不会发布业绩预告。谢谢!

投资者:润西微是否已经开始建设,建设周期大约多长时间?大约什么时候能贡献产能?

华润微董秘:尊敬的投资者您好,感谢您对公司的关注。润西微已经开始建设,建设周期大约3年,将逐步贡献产能。谢谢!

投资者:董秘你好:请问贵司四季度订单及产能使用情况如何,能否做到满产满销?主要产品售价和成本是否存在较大变化?

华润微董秘:尊敬的投资者您好,感谢您对公司的关注。公司目前在手订单饱满,售价和成本相对稳定。谢谢!


华润微2021中报显示,公司主营收入44.55亿元,同比上升45.44%;归母净利润10.68亿元,同比上升164.86%;扣非净利润10.15亿元,同比上升194.43%;负债率23.81%,投资收益3000.21万元,财务费用-7997.84万元,毛利率34.06%。

华润微主营业务:拥有芯片设计、晶圆制造、封装测试等全产业链一体化经营能力的半导体企业,产品聚焦于功率半导体、智能传感器与智能控制领域,为客户提供丰富的半导体产品与系统解决方案。公司产品设计自主、制造全程可控,在分立器件及集成电路领域均已具备较强的产品技术与制造工艺能力,形成了先进的特色工艺和系列化的产品线

公司董事长为陈小军。陈小军先生:1966年出生,中国国籍,本科学历,2020年至今任华润微电子有限公司董事长,同时担任华润(集团)有限公司副总经理,华润网络(深圳)有限公司董事长,华润化学材料科技控股有限公司董事长。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-