首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

午评:三大指数震荡回升 航空有色大涨,白酒医药杀跌

证券之星资讯 2021-10-14 11:30:54
关注证券之星官方微博:

  10月14日周四,A股三大指数开盘涨跌不一,风电、光电、机场、军工、有色板块大涨,教育板块继续上涨,酿酒、医药杀跌。

盘面上,锦江酒店、君亭酒店等酒店股拉升,民航机场板块快速拉升,上海机场涨超6%。教育板块继续上涨,军工、旅游板块表现活跃。昨日上涨的医疗、地产、白酒板块回调。受大型风光基地建设将提速消息影响,风电、光电板块快速拉升,新联电子、金辰股份涨停,新强联、明阳智能、中际联合、金雷股份、运达股份、天顺风能等拉升上涨。

截止午间收盘,沪指涨0.15%,深成指跌0.10%,创业板指涨0.42%。

消息面上,国家统计局数据显示,2021年9月份,全国居民消费价格同比上涨0.7%。其中,城市上涨0.8%,农村上涨0.2%;食品价格下降5.2%,非食品价格上涨2.0%;消费品价格上涨0.2%,服务价格上涨1.4%。1­­-9月平均,全国居民消费价格比去年同期上涨0.6%。

9月份,全国居民消费价格环比持平。其中,城市持平,农村上涨0.1%;食品价格下降0.7%,非食品价格上涨0.2%;消费品价格持平,服务价格上涨0.1%。

目前,两市成交额已连续3个交易日低于1万亿元。

相比节前市场成交额持续突破1万亿元,近几个交易日市场交投显著降温,市场成交骤降原因何在?首先,10月13日沪股通和深股通交易暂停,10月13日两市成交额较10月12日缩量1069.11亿元,这也是10月13日两市成交额低于8900亿元的主要原因。10月11日和10月12日北向资金1100多亿元成交水平相比节前已有明显回落。

其次,从融资交易情况来看,10月12日融资买入额占A股成交额7.08%,近几个交易日融资买入额明显下降。

此外,量化交易的活跃性降低也可能是一个重要原因。

就后市而言,山西证券进一步分析,近期风格切换如期而至,资金从周期上游题材流向消费题材。另外,由于宏观经济数据表现较弱,同时指数估值处于合理区间,未来市场整体将继续呈震荡走势。

值得注意的是,华鑫证券认为,宽信用并未如期,而目前行情上涨的核心助力来自于流动性宽适的环境,当下不管是场内资金还是宏观流动性均出现了问题,叠加四季度经济下滑压力,对于A股而言或将形成考验。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示山西证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-