首页 - 股票 - 公司滤镜 - 正文

政策利好催化,中公教育两连板,行业将迎来估值修复?

证券之星资讯 2021-10-14 11:09:02
关注证券之星官方微博:
在昨日的强势上涨后,今日的教育股继续大涨。截止发稿,开元教育涨幅在18%左右、中公教育、传智教育、昂立教育迎来涨停。

在昨日的强势上涨后,今日的教育股继续大涨。截止发稿,开元教育涨幅在18%左右、中公教育、传智教育、昂立教育迎来涨停。

职业教育政策利好催化

12日晚间,中办、国办发布《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》(以下简称“《意见》”),《意见》旨在贯彻落实全国职业教育大会精神,推动现代职业教育高质量发展,并提出了两点主要目标。

即到2025年,职业本科教育招生规模不低于高等职业教育招生规模的10%;到2035年,职业教育整体水平进入世界前列,技能型社会基本建成。

文件还指出:鼓励上市公司、行业龙头企业举办职业教育,鼓励各类企业依法参与举办职业教育。鼓励职业学校与社会资本合作共建职业教育基础设施、实训基地,共建共享公共实训基地等,还规定“新增教育经费向职业教育倾斜”等。

此外,值得注意的是今年7月份,人社部印发的《“技能中国行动”实施方案》中明确指出,“十四五”期间,目标新增技能人才4000万人以上,技能人才占就业人员比例达到30%,东部省份高技能人才占技能人才比例达到35%,中西部省份高技能人才占技能人才比例在现有基础上提高2-3个百分点。

以上政策或许将为职业教育带来巨大的市场空间。

公开资料显示,中公教育目前公司核心业务是公务员招录考试培训、事业单位招录考试培训、教师招录考试培训等。

传智教育主要培养人工智能、大数据、智能制造、软件、互联网、区块链等数字化专业人才。

教育股或有估值修复机会

教育板块连续两日的大涨,那么教育股会有估值修复的机会吗?

对此,华泰证券指出,大力发展职业教育,提升职业教育学历水平和办学质量,强化实际应用和技能水平已成为教育政策中的重要导向,相关政策正在加速落地,职业教育有望迎来大发展。

东吴证券研报认为,职业教育和高等教育目前是教育行业里面受政策风险较小的细分赛道,属于政策鼓励的方向。随着我国对于高素质,技能型的人才的需求越来越大,职业教育也将迎来高速发展的时期,未来或将出现更多的政策利好,行业估值也有望修复。

不过,需要指出的是由政策消息利好驱动的题材炒作往往持续时间较短,投资者需注意追高风险。

教育股能否实现估值修复,还需要三季报以及未来业绩的验证。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中公教育盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-