首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

5只精选层新股中签率出炉 最低仅0.52%

来源:证券时报网 2021-10-14 08:33:40
关注证券之星官方微博:

北交所设立后首批精选层新股网上发行结果出炉。5只新股合计有逾900亿元资金参与打新。

10月13日晚间,锦好医疗、广咨国际、恒合股份、海希通讯、广脉科技公布发行结果,中签率最低的是广脉科技。公告显示,共有19.71万户投资者参与广脉科技打新,网上申购有效申购数量为22.4亿股,网上有效申购倍数为193.72倍,网上获配比例为0.52%。锦好医疗有效申购户数为18.91万户,网上获配比例为0.69%。其余3只新股投资者参与网上申购均超16万户,海希通讯网上获配比例为0.81%。锦好医疗有9家机构参与战略配售,私募基金积极参与。

广东力量股权投资基金管理有限公司总经理朱为绎认为,5只新股申购活跃度略低于预期。而对于私募基金积极参与战略配售,北京金长川资本管理有限公司董事长刘平安对证券时报记者表示主要有五方面因素:首先是北交所设立解决了信心问题,中央支持中小企业高质量发展的力度很大,解决中小企业融资问题可以促进企业做大做强。其次是制度安排进行了改革。未来北交所投资者门槛将降至50万,混合做市交易制度落地可期。此外,北交所还将试点注册制。第三,解决了价值低估问题。受到北交所设立影响,精选层市场出现了活跃的走势。第四,流动性得到大幅提升。最后,私募机构的退出机制得到完善,市场活跃更有利于投资机构的退出。

对于投资精选层,刘平安表示主要从三个维度来筛选投资标的:一是挂牌公司所属行业,看好信息科技、生物医药以及高端装备行业;二是企业有无核心技术;三是细分行业龙头。看好业绩复合增长率达20%甚至30%的企业。刘平安预期,在北交所开市后,公募基金将会积极参与,加大布局。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-