首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

A股资金“另辟蹊径” 次新股全线大涨

证券之星资讯 2021-10-13 10:23:51
关注证券之星官方微博:

创业板漱玉平民、中捷精工、金百泽、读客文化大涨20%,英利汽车、西上海、龙版传媒、传智教育涨停,欢乐家、药易购、百洋医药、宁波方正等大幅冲高。

实际上,部分投资者热衷于追逐次新股,无非是看重次新股股价的活跃,想高效利用资金周转,意图在抓住牛股后实现收益最大化,但作为情绪博弈最为激烈的板块,炒作次新股赚钱的难度大但收益也不错,以昨日“地天板”的新中港为例,即便昨日高位追涨,操作到位的话今天依旧能享受一个涨停板。

此外,当前机构抱团股高估值仍未消化,中小市值板块存在较多价值陷阱,次新股提供了新的选股思路。且对比同期全部A股的收益率均值,结果显示9个年份中有7年次新股收益率更高。

而从宏观层面来看,2021年以来,A股新股发行数量持续增长,主要源于科创板、创业板两大板块。

川财证券认为:今年以来,新股发行生态呈现诸多积极变化,突出体现在新股发行愈加规范,效率明显提升。在常态化发行的同时,审核尺度趋严,过会率有所降低,自查达不到上市条件而主动撤材料的企业明显增多。这表明注册制下,新股发行更注重质量。

四季度IPO节奏将保持平稳。四季度市场流动性总体充裕,在鼓励和吸引更多长期资金入市等政策支持下,有助于形成一二级市场平衡新生态。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示传智教育盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-