首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

收评:沪指缩量跌0.17%,周期股集体拉升,银行酒类股走弱

来源:证券时报网 2021-09-15 15:13:44
关注证券之星官方微博:

(原标题:收评:沪指缩量跌0.17%,周期股集体拉升,银行酒类股走弱)

9月15日,沪指盘中冲高回落,午后翻绿维持弱势窄幅震荡走势;深成指、创业板指走势较为疲弱,创业板指跌幅超1%一度失守3200点。两市板块走势分化,石油、电力、化工等周期股再度集体大涨,酿酒、银行、医疗保健等板块走弱;两市成交量较此前有所萎缩,全日成交约1.35万亿元;北向资金净流入超20亿元。

截至收盘,沪指跌0.17%报3656.22点,深成指跌0.6%报14536.31点,创业板指跌1.12%报3200.4点;两市合计成交13546亿元,北向资金净流入21.4亿元。

盘面上看,石油、电力、化工、煤炭、燃气、钢铁等周期股再度集体走高;BIPV概念、风能、锂电池、氟概念、磷概念等题材表现亮眼;酒类股大幅下挫,五粮液失守200元大关;旅游、酒店餐饮、医疗保健、半导体、银行等板块均走弱。

对于近日市场走势,东吴证券表示,周二两市出现明显调整,沪综指跌破3700点整数关口,重回3660一线,在洗盘调整之后,后市仍有机会再试前高。当前市场风格有再度向科技成长等板块切换的迹象,低位科技股开始出现一定筑底反弹。同时部分光伏以及军工品种也回踩至阶段性低点,投资者可适当把握反弹机会。

川财证券表示,从分类指数的日线结构来看,各大指数所处的自身趋势结构并没有发生太大变化,考虑到中期市场所处的位置比较敏感,或许股指将在冲关前维持小幅震荡整理的走势。总的来看,市场的结构性调整有望结束,这是因为宽基指数上证指数和中证500指数均走出了短期趋势上行的状态,而之前一致弱势的上证50和沪深300指数,也在资金快速涌进市场的背景下逐渐走好,这就给A股整体重新走好奠定了坚实的基础,创业板指由于权重分布原因,短期来看反而缺乏指引性,纵观全市场,A股已经走出了新的一轮上涨行情的雏形。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示五 粮 液盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-