首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

中信建投:白酒调整即是买点 坚定看好头部白酒企业

来源:证券时报网 2021-01-26 07:32:02
关注证券之星官方微博:

(原标题:中信建投:白酒调整即是买点 坚定看好头部白酒企业)

中信建投指出,疫情近期点状爆发,政府出于防疫考虑,鼓励居民就地过节,并对大型聚会及聚餐进行限制。对白酒消费影响如下:1、公司年会、大型聚会等活动取消,白酒消费场景消失,但小范围的亲友聚餐受影响较小;2、春节回乡人数减少,相应的走亲访友的礼品赠送减少。此次疫情虽然有所抬头,但防控措施较20年春节到位,料对白酒消费影响要远小于去年同期。

整体来看,此次疫情对白酒影响程度弱于去年同期,不同价格带白酒受影响不同。头部企业在20年通过优异的表现证明每次行业性的危机总是利于头部企业进一步提升市场份额,行业呈现强者恒强的格局。近期由于估值压力及疫情担忧,白酒板块出现一定幅度上调整,我们认为短期波动并不影响头部白酒企业的成长逻辑,看五年成长确定性依旧非常强,回调即是买点。从推荐标的看,坚定看好头部白酒企业,继续推荐竞争格局好、增长确定的高端酒茅台、五粮液、泸州老窖,山西汾酒,洋河、古井贡酒、今世缘、以及具备全国化潜力的低端酒顺鑫农业。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中信建投盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-