首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

高位抱团主线继续调整 科技板块逆势上涨

来源:财联社 2021-01-14 10:10:50
关注证券之星官方微博:

(原标题:高位抱团主线继续调整 科技板块逆势上涨)

昨日下跌个股超过3000只,呈现普跌的态势,其中抱团板块整体跌幅比较大。宁德时代、金龙鱼、迈瑞医疗、汇川技术、赣锋锂业,格林美等纷纷大跌,但比亚迪、东方财富、贵州茅台表现坚挺。说明抱团并没有完全瓦解,只是内部分化了。

image

既然只是内部分化,那么抱团板块在短期可能修整,但在中长期是继续看好的。临界点或是4月份年报,回踩可能加剧,到时注意风险。

近期,投资者对于大资金“抱团”追逐部分个股的情况高度关注。A股市场中这种“结构性、不均衡购买力”的出现,是投资者结构向“机构化”迈进的必然呈现,同时也表明优质资产依然存在供给缺口。从中长期来看,融资端应该进一步增加更高质量、多元发展的优质资产供给,从而以内涵性力量引导“抱团”资金有序分布,为A股市场夯实发展根基。

现在市场风格巨变,越大市值反而越吃香。在新能源、白酒、消费、军工、有色轮番抱团后,市场开始向低位的核心资产进行轮动发散,昨天轮动到了低估值的中字头,中国化学、中远海控、中国重汽、中国中车、中远海发等5股涨停。

image

中字头品种估值低廉,股息率高,可能成为下一批被哄抢的稀缺资产吗?

据渤海证券总结,在风格分化过程中,估值因素并不成为切换的必要条件,泡沫化过程都有不同程度持续;风格极化之后或伴随市场的整体调整,或引发进一步加速的普涨行情,而触发因素不一。分析人士认为,中字头接力上涨的过程可能会与去年底的银行股类似,在经历一波上涨之后,也会迎来休整行情,届时可能又有新的热点出现。

此外,科技板块近期一直与抱团主线呈蹊跷板效应,昨天就逆势上涨。考虑到高位的抱团主线短时间内可能震荡休整,后续观察下科技板块能否接力走出持续性行情。

盘面上,科技板块如期上涨并领涨两市,重点关注科技板块的行业龙头。

image

image

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示宁德时代盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-