首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

海南整治房地产市场违法违规行为,华润置地被开75万元罚单

来源:资本邦 2021-01-14 09:27:36
关注证券之星官方微博:

1月13日,资本邦了解到,近来,海南整治房地产市场乱象力度加大,部分房企的项目因违规被处罚。

市场消息显示,1月11日,海口市市场监督管理局美兰分局查明,海南白马天鹅湾置业有限公司在其官方微信公众号多次发布虚假宣传广告,给予其罚款4.5万元的行政处罚,该公司为广州粤泰集团100%控股子公司。

此前1月初,海南省住建厅对违法违规房地产企业、中介机构和个人,分别给予取消备案资格、暂停网签资格和取消购房资格等处罚,并对部分企业进行集体约谈,加大警示震慑。同时,海南省住建厅公布了9个典型案例。其中包括海南新世界房地产实业(香港)有限公司未能严格执行海南省限购政策,在销售陵水县合景·汀澜海岸项目的商品住房的过程中,违规向1名不符合购房条件的人员出售商品住房,违规购房者被列入网签系统黑名单,并关停该项目网签系统3个月。

海南合景房地产开发有限公司开发的“合景·月亮湾”项目违规向不符合购房条件的人员出售商品住房,文昌市住房和城乡建设局对该项目下达了整改通知书和关停该项目网签系统3个月。

此外,近日经海口市市场监督管理局查实华润置地开发(海南)有限公司存在构成不按照规定的内容和方式明码标价的价格违法行为,拟对华润置地开发(海南)有限公司作出销售的商品房每套罚款5000元,150套共计罚款75万元的行政处罚。

海南省住房和城乡建设厅表示,将加大房地产市场整治力度,严厉打击变相涨价、虚假宣传、违规销售、更名炒作、违法中介等各类违法违规行为,进一步规范市场行为。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示新世界盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-