首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

赛意信息获央视新闻联播关注 数字化赋能高质量发展

来源:证券时报网 2021-01-13 08:15:09
关注证券之星官方微博:

(原标题:赛意信息获央视新闻联播关注 数字化赋能高质量发展)

1月12日,央视《新闻联播》栏目头条播出专题“佛山做强做优实体经济 推动高质量发展”。在佛山高质量发展的过程中,数字化对产业和企业的升级改造再次成为热点,赛意信息作为企业数字化服务领域最具发展潜力的领军企业,再度受到《新闻联播》关注并进行了报道。

今年新冠疫情发生后,对制造业的冲击使企业对无人化技术应用提出了新的需求。赛意信息先进的智能制造技术应用让制造产线实现了全流程无人化操作。在赛意信息的数字化展厅无人工厂示范线,只需要手机扫码下单,系统就自动进行订单排程、库存检查等工作,而后自动生成任务工单发送至生产线,就能完成包括分拣、搬运、激光雕刻等在内的十几道工序,一个相框打印、制作仅需5分钟。整个生产情况可以通过生产线旁的中控平台实时显示,管理者可通过PC端、手机APP远程监控,跨地区、跨工厂监控整个生产过程,以场景数字化思维,实现内部管理全场景覆盖。

据介绍,赛意信息全新应用的数字孪生技术,可以模拟工厂内的“集控中心”,以直观的可视化界 面展示产线生产情况。通过数字孪生构建虚拟工厂,对生产进行规划、设计、优化和监控,打造企业工业制造第二现场,进一步提升企业的运营管理能力。

面对企业日益增长的数字化转型及智能制造升级需求,赛意信息不断优化业务结构,提升产品化能力。目前,公司自主研发的智能制造综合软件套件(SMOM)已经更新至8.2版本,取得了客户的一致好评。

随着工业管理软件领域的技术增强,赛意信息智能制造解决方案逐步向数据采集、设备物联AIOT领域等扩展。随着边缘智能网关EBOX、IOT平台(SMDC+SEDO)、智能传感器(工业手环)、以及工业互联网领域的核心产品“谷神”平台等技术产品的推出,赛意信息以数字化场景作为切入点,不断加大新一代信息技术的创新投入,产品和服务覆盖了研、供、产、销、服五大环节,全方位提升企业数字化竞争力,赋能企业高质量发展。

同时,赛意信息投资和控股了一大批数字化产业链上下游企业,包括机器视觉识别领域的亿图视觉、国家工信部重点培育的智能产线装备企业鑫光智能、采购数字化的商越等,赛意信息不断扩大产业生态布局,丰富数字化产业链来覆盖更多企业应用场景与数字化转型需求。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示赛意信息盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-