首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

本周解禁市值超430亿 解禁股整体跑输大盘

来源:证券时报网 2021-01-11 08:09:40
关注证券之星官方微博:

(原标题:本周解禁市值超430亿 解禁股整体跑输大盘)

本周将有40股解禁,按照最新收盘价计算,合计解禁市值超430亿元。3股解禁市值均在5亿元以上,分别是盈趣科技、王府井和东方盛虹。

40股中,解禁市值规模最大的是盈趣科技,本周将有2.88亿股上市流通,主要为发行前股份限售流通,解禁市值高达173.48亿元,公司上市将满三年。

王府井和东方盛虹解禁市值分别为67.51亿元和55.77亿元,解禁股主要是定向增发机构配售股份。

20股的解禁压力较小,解禁市值均不足亿元。其中东方中科、阿科力和传艺科技等5股解禁市值不足1000万。

从解禁股数量占总股本的比例来看,盈趣科技的解禁比例最大,达到62.67%,其他解禁比例居前的还有和远气体、百邦科技、鹏鹞环保、王府井和奥普家居等。

解禁股数量占总股本比例不足1%的有20股。华荣股份、君实生物-U、千禾味业、同花顺、珀莱雅、华鲁恒升和旗滨集团的解禁比例不足1%,卧龙电驱和传艺科技等解禁比例不足0.1%。

解禁股1月以来

跑输沪指

解禁前夕,哪些股有异动情况?数据宝统计显示,本周将要解禁的这40股,1月以来股价的平均下跌1.2%,跑输同期沪指(涨2.79%)。1月以来的5个交易日中,累计涨幅超过10%的有3只股,分别是东方盛虹、珀莱雅和华鲁恒升。

东方盛虹1月以来股价累计上涨24.89%,涨幅居首。近日,油气开采板块走强,油价进入持续回升周期,东方盛虹作为四大民营炼化股之一,股价连涨4个交易日。同样受益于油价回升的还有华鲁恒升。

珀莱雅1月以来股价累积上涨16.4%,近期公司董事方玉友2020年12月10日至2020年12月31日期间减持公司股份约203万股,减持股份占公司总股份为1.01%。

涨幅居前的华鲁恒升同样有减持动向,1月7日,华鲁恒升公告称,公司董事、高管常怀春等9人,计划通过集中竞价方式,减持所持有的公司无限售流通股86.37万股。

1月以来股价累积跌幅居前的有新雷能、运达科技、埃夫特-U、浩物股份、百邦科技等。

35股2020年前三季度

实现盈利

从业绩数据来看,这40只面临解禁的个股中有35股2020年前三季度实现盈利。TCL科技前三季度净利润达到20.25亿元,位居第一。

本周面临解禁的股中,净利润同比增幅较大的是中石科技、同花顺、千禾味业、传艺科技、华荣股份、建研院、鹏鹞环保、元力股份、云涌科技和旗滨集团等。

部分本周解禁股一览

300684 中石科技

300033 同花顺

603027 千禾味业

002866 传艺科技

603855 华荣股份

603183 建研院

300664 鹏鹞环保

300174 元力股份

300593 新雷能

688060 云涌科技

601636 旗滨集团

300813 泰林生物

300015 爱尔眼科

002019 亿帆医药

002034 旺能环境

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示盈趣科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-