首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

六大券商周四看好的六大板块

证券之星 2020-12-31 13:16:37
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

计算机行业:智能汽车再迎政策利好 交通运输部发布《关于促进道路交通、自动驾驶技术发展和应用的指导意见

类别:行业 机构:安信证券股份有限公司 研究员:胡又文/吕伟 日期:2020-12-31

事件:交通运输部发布《关于促进道路交通、自动驾驶技术发展和应用的指导意见》提出,到2025 年,自动驾驶基础理论研究取得积极进展,道路基础设施智能化、车路协同等关键技术及产品研发和测试验证取得重要突破;出台一批自动驾驶方面的基础性、关键性标准;建成一批国家级自动驾驶测试基地和先导应用示范工程,在部分场景实现规模化应用,推动自动驾驶技术产业化落地。

政策继续大力推动智能汽车体系建设。为推动发改委、工信部联合印发的《智能汽车创新发展战略》政策的深入实施,此次指导意见将继续加强自动驾驶关键技术的研发与道路基础设施智能化水平的提升,健全适应自动驾驶的支撑体系,并积极推动自动驾驶技术试点和示范应用,加快推动自动驾驶技术在我国道路交通运输中发展应用。

产业界普遍对于自动驾驶成本的降低持乐观态度。华为智能汽车解决方案BU 总裁王军公开表示未来计划将激光雷达的成本降低至200 美元,这将打破高级别自动驾驶量产成本瓶颈。德尔福汽车CEO KevinClark 此前曾表示,到2025 年德尔福希望将自动驾驶汽车的成本降低逾90%至5000 美元左右。此外,从封闭到开放,车企已经开始广泛的合纵连横联合研发,降低单个车厂的投入,缩短技术创新周期。

投资建议:根据路透社报道,苹果计划在2024 年生产一款纯电动乘用车,并研发低成本长续航动力电池。继华为之后,苹果等巨头或将强势入局,将倒逼传统主机厂进行数字化变革,其中自动驾驶技术将成为战略制高点,汽车产业链的游戏规则也将被重新定义,我们持续推荐中科创达、四维图新、德赛西威、多伦科技、道通科技、锐明技术、千方科技、万集科技、金溢科技等核心标的。

风险提示:自动驾驶落地不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中科创达盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-