首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

众信旅游引入阿里战略投资 拟成立合资公司打造旅游产品分销平台

来源:证券时报网 2020-10-10 13:18:19
关注证券之星官方微博:

近日,众信旅游(002707)公告称,公司控股股东、实际控制人冯滨与阿里网络签署了《股份转让协议》,冯滨以8.46元/股的价格向受让方转让其持有的众信旅游5%股权。本次权益变动后,阿里网络成为众信旅游战略股东。冯滨拟以借款方式将全部股份转让价款提供给公司经营使用,以推动公司各项业务更好开展。

与此同时,众信旅游还与阿里巴巴集团旗下另一企业——阿里旅行签署了《战略合作框架协议》,并拟与阿里旅行共同出资设立合资公司。合资公司将充分发挥双方优势,创造更具革 命性的旅游产品分销平台及解决方案,进而助推旅游 行业加速迭代升级。

根据《战略合作框架协议》,众信旅游与阿里旅行将发挥双方优势和经验,通过资源导流、共同开发、商品供应、股权深度合作等多种模式展开合作。此外,由众信旅游与阿里旅行合资1.5亿元成立的新公司,该合资公司将主要从事旅游产品分销解决方案系统能力输出以及旅游产品分销平台业务。

业内人士认为,长久以来,旅游产品分销散乱,一直困扰着行业发展。而众信旅游与阿里旅行的合作将着力解决这些难题,全面整合产业链上中下游各类资源与渠道,提供线上线下一体化的数字分销解决方案。同时,双方的合作还将为行业更多的中小旅行社和平台商家提供有保障和丰富的货品供给,为广大中小微旅游企业赋能。

目前,众信旅游正处于转型发展的关键时期,战略定位已逐步升级为“旅游综合服务平台”。公司方面表示,引入阿里网络战略投资、与阿里旅行达成战略合作,众信旅游核心竞争力将显著提升,从而加速建设更全面的旅游综合服务平台,实现跨越式发展。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-